Привитые тоже могут заболеть?
У нас какой-то странный лающий кашель начался.
Уже пятые сутки температуры, первые двое до 40, сбивалась на градус в течение двух часов, а еще через два опять росла. Третьи сутки 39 и сильнейший отек слизистой носа, желтые сопли, промываем, отек снимается сосудосуживающими часа на 2. Начали принимать амоксиклав, чтобы не довести опять до синусита. Четвертые/пятые сутки 37.5-38.5, присоединяется удушающий сухой кашель, ребёнок разговаривает взахлеб, спать практически не может. Добавляю фенкарол. Педиатр не знает, что с нами делать.
Менять антибиотик вроде рано. Понятно, что начиналось всё с вирусной инфекции, но эти желтые сопли на третьи сутки меня смутили. Прошлой весной чуть до прокола не дошло.
Никаких анализов не сдавали, но температура всё ещё есть, пятые сутки.
Может сдать анализ на коклюш?
Это вообще не похоже на коклюш
Привитые болеют
Добавлено: 01 Март 2016, 05:01:14
🐾Витаминка🐾, может и ларингит присоединился.
У нас просто никогда не было такой температуры такое продолжительное время.
Я вроде тётка адекватная, но когда темпа 40 вернулась через два часа, ледяные руки/ноги, жуткий озноб до стука зубов, мраморный рисунок кожи (ношпа вообще ни о чем была) и глаза, которые закатились, то даже меня паника слегка накрыла. А тут еще темпа не спадает, деть уже просто измучен, запавшие глаза и отсутствие аппетита, а теперь этот кашель взахлеб.
Напоила молоком с боржоми, сделали ингаляцию, включили увлажнитель, фенкарол, посмотрим как ночь пройдет.
Вообще-то на пневмонию похоже. Я бы уже по больницам бегала на Вашем месте
Добавлено: 01 Март 2016, 07:02:34
Нам при жутком сухом кашле помог Бронхолитин.
Кто такой жуткий кашель? Жуткий-- понятие очень растяжимое
Добавлено: 01 Март 2016, 09:10:05
Молодец, точно описала клинику коклюша
Блин. А я вычитала, что чуть ли не с гриппом симптомы схожие, только потом долго кашляет чуть ли не с высунутым языком.
Все-таки от человека зависит, а еще, может, от силы рвотного рефлекса. Герман мой такой молодец, так мужественно пытался сдерживать этот кашель... Высовывать язык и срыгивать при кашле стал только на последних неделях болезни, когда уже вымотан был совсем