Прочитала статью.. прочитала обсуждения....
Согласна со статьей полностью, даже немного расстроилась, что другие подтвердили мои наблюдения. И все мамочки тоже правы. Каждый судит по своему опыту. А опыт быть мамой такой уникальный, что представить себе, что можно думать или относиться к детям иначе порой просто не реально.
Просто статья написана психологом. А к нам обращаются , когда что-то не получается. Да, большинство мам стремятся для малышей найти лучшее. Но есть и такое, когда ребенок-это кредит на квартиру, способ удержать мужа, заполнить пустоту в душе. Это не так видно среди малышей. Скорее взрослые уже дети страдают от того, что не могут устроить свою жизнь или избавиться от трудных привычек. Они говорят: мама не поймет, мама все равно никогда не поверит. Мама говорит: "что я буду без тебя делать", " будь со мной, тебе нечего делать в другом месте" или "мне трудно изменить себя, я себя жалею".
Бывает и так бывает, когда женщина просит больше любви от ребенка. Ребенок дает любовь, а мама берет и родные меняются местами, попадая в неразрешимый конфликт и зависимые отношения.... Мама, которая не имеет опыта выражать любовь и ребенок, вынужденный давать, чтобы надеется со временем получить ее обратно.