Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 13:37:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5791 : 22 Февраль 2016, 19:42:07 »

Приятно, что не стоите на месте. Есть своя фишка, есть квалифицированная команда, все будет хорошо. Самокаты, конечно, катать не перестану  Улыбка, но в тебя и твои бойлы верю. Очень любопытно будет понаблюдать за двумя подходами в создании насадок. Не сильно в теме, но мне кажется, что россияне (и не только они, Ренас, например, тоже типичный представитель) идут по пути хорошо пахнущих насадок, сделанных из среднего качества ингредиентов и традиционных ликвидов. Я, поэтому, ими даже кормить боюсь. А вот ваши "бродильные" запахи (могу ошибаться, но что еще как не бактериоцины могут "консервировать своим присутствием продукт"?) кажутся мне очень перспективными. 

Пищу можно найти по запаху, но живые объекты пахнут молекулами, которые мы не поймаем и не запрем в пробирке. Фарш уже не пахнет коровой. Второй вариант - найти еду по запаху брожения (гниения). Вся еда проходит в конце концов обработку бактериями кишечника. Карп какает недопереваренной, перебродившей кукурузой, не правда ли? Вот реальный водный запах, говорящий о том, что пища рядом, а не тупая клубника со сливками или ананас. Возможно вы до сих пор считаете, что главным ингредиентом ваших ликвидов являются аминокислоты. Может мне кажется, что вам так кажется, но я считаю, что привлекателями являются совсем другие молекулы - продукты микробного синтеза, возможно какие-то вторичные метаболиты. И именно это - неизвестное - самое интересное в вашем продукте. Он не такой, как у всех, он принципиально отличается.

Прав я или нет, все это очень интересно. Искренне желаю удачи. У меня тоже всю зиму в разных бутылях разные популяции микробов жрут кукурузу Улыбка. Сначала, конечно, испытаю на подлещиках на Протоке  Смеющийся.

Теперь насадочные бойлы будут залиты аминокоплексом «Mystic»
Мистик один на все виды бойлов? Или к каждому запаху свой Мистик?

Это белки тех продуктов ,которые по всеобщему мнению являются привлекателями, «разбитые» до состояния аминокислот.
 Итак:
1. Сатана - специи.
2. Триада - мясо.
3. Калипсо - фрукты.
4. Атлантис - молоко.
5. Химера - рыба.

Юра, это те же аромы, которые мы знали под другими названиями? Сохранил старые только для Калипсо и Атлантиса?
Со белками мяса, молока и рыбы более менее понятно. С натягом можно говорить про белки фруктов, но какие белки в специях?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 22.