Спасибо за подсказки!
Шлем использую всегда, потому что иногда приходится двигаться и по дорогам общего пользования, хоть по ним ездить и не люблю. Грунтовка-пересечёнка для меня приятнее

На счёт жилета... Всё же я думаю его для Польши взять, хоть дома и не пользуюсь. Если бы ехали всегда по велодорожке, то можно было и забыть. Но будем активно двигаться и вдоль проезжей части, и из-за такой мелочи не хочется задержек-разборок. Тем более на ЮтьЮбе вижу, что в Польше, активные велолюбители, про жилет на дорогах не забывают.
А вот про 150 денег на день, это конечно я забыл. Сколько ездил за рубеж, ни кто никогда не проверял, но действительно, проверить то могут...
Хоть мы и планируем существенно меньшую сумму потратить не за сутки, а за все 4 дня

****Кстати! Попалась на глаза свежая, - от 03.02.2016, инфа про погранпереход
«Лесная-Рудавка»:
"С 1 мая нынешнего (2016) года предлагается изменить статус этого перехода с водного на водно-пешеходный с использованием велосипедов. Причем переход не предполагает перемещение каких-либо товаров, кроме личных вещей. Достигнуты договоренности, необходимыми согласованиями занимаются рабочие группы обеих стран."Большая просьба к гродненцам - у вас, на месте, может будет более оперативная информация про это, - маякните пожалуйста!
А вдруг это наконец-то свершиться, и будем ездить в Польшу вдоль канала

И ещё. -- Нужна ли справка на посещение погранзоны, если мы будем двигаться по лесным дорогам вдоль Августовского канала к погранпереходу «Лесная - Рудавка»?