Ну, тут получается общее отношение к браку: запад более практичен и меркантилен, вот и подход к браку более продуманный, что ли--в смысле, что у них не считается зазорным кроме чувств принимать в рассчет еще и практические нюансы. У нас же брак-- это любовь и верность до гроба, это жены декабристов и прочая романтика-- а при таком отношении к делу БК-- это, конечно же, совсем неуместно, оскорбляет будущих молодоженов в самых лучших чувствах...
Ну Вы блин загнули...декабристы, жены. И где это У НАС "любовь и верность до гроба"? это при 50% разводов на 100 браков. Жуби права.
я, вообще-то, говорила о том, с каким чувствами люди идут в ЗАГС, а не о том, что получается в итоге. Поэтому-то нашими людьми БК может восприниматься даже как оскорбление-- как же, я ей о вечной любви, а она, такая
прощелыга меркантильная мне про БК
Но я все-таки против того, чтобы приравнивать особенности семейных отношений в разных странах. Все-таки каждая страна прошла свой уникальный путь, хороший или плохой-- не важно в данном случае, но уникальный. Как нельзя одни и те же правила взаимоотношений применить к разным семьям, так и нельзя одни и те же принципы и каноны брака применять к разным странам. Другой вопрос, что человек волен сам выбирать, в какой стране семья ему больше всего нравится. Да, у нас принято выходить замуж рано, и это основано на многих особенностях уклада нашей страны-- у нас и высшее образование получают на несколько лет раньше, чем на западе; медицина у нас, к сожалению, на более низком уровне, чем на западе-- и из-за этого меньше возможностей рожать в более позднем возрасте. А на востоке вообще в 12 лет замуж выдают, причем вслепую (не-не, я не предлагаю нам следовать из примеру, это я так, для наглядности). Все, абсолютно все, в том числе и семья и брак, у нас совсем по-другому.