но уверенно говорю: женщина в нашем обществе унижена. как государством, так сильной половиной.
Ты меня прости конечно, но так может считать только та женщина, которая позволяет себя унижать! Я, например, не считаю себя униженной, чем-то оскорбленной ни со стороны государства, ни со стороны "сильной половины", если считать этой половиной мужское население. Если женщина не захочет что-бы ее унизили, этого не произойдет, т.к. мужчины боятся сильных женщин, а те женщины, которые позволяют себе садиться на шею, будут терпеть унижение всю жизнь. И не надо быть вовсе некой стервой или иметь черный пояс по карате, просто надо быть мудрой что-бы не лезть на рожон. В моей семье мой муж считает что он гланый (ради Бога, пусть считает) и решения принимет он, только кто эти решения формулирует и предлагает

. Но это не происходит с фразами типа "ты должен, а я так хочу, да кто ты такой", а с фразами " как ты считаешь, а может все-таки так, ты мылишь супер, но вот еще вариант" А в ситуации со спорами, вообще можно обойти, когда мой муж начинает что-то мне эмоционально доказывать, я его некоторое время слушаю(1-2 минуты), глядя ему в глаза улыбаюсь и обычно это у него тоже вызывает улыбку и все становится на свои места. Просто надо помнить, что конфликт, порождает только конфликт и надо вовремя остановиться, что-бы это не переросло в вооруженное противостояние!