у нас - до 25-27 не выйдешь замуж, будут ходить коситься. потому что народ закомплексованный. нас как зашугали в СССР, так до сих пор "возрадиться" не можем. в итоге - у девушки вся жизнь сводится к одной цели - выйти замуж.
что, в свою очередь, делает ее зависимой от мужского пола. а тем временем, мужской пол зазнается и превращает женщину в ничто.
Никто у нас никого не заставляет выходить замуж, по-моему каждый сам творит свою судьбу. Только сама женщина может позволить сделать из себя ничто! Лично меня никто замуж не заставлял выходить и мих сестер тоже. Но судьба у каждой разная, Мы с мужем, да и большинство из сестер счастливы в браке уже много лет. Но некоторые не прожили в браке и года, а одна вообще через 10 лет развелась и уже 4 раз выходит замуж в 42года. И никто ни на кого косо не смотрит. Тот кто хочет выйте замуж в 20 лет, с легкостью это селает, а кто захочет в 30 - будут проблемы, ибо практически все нормальные мужики к этому времени (подходящие по возрасту) уже женаты. А основная масса оставшихся - закоренелые холостяки и им не очень то хочется уже женится, знаю не по наслышке, у мужа есть такие друзья. Все-таки всему свое время. Делать карьеру, отлично, но ради чего? Заработаешь деньги, но для кого. Хуже всего, когда человек не может поделиться своими достижениями, ему просто не с кем. У меня есть пример, у моей мамы есть коллега, прекрасная женщина, сдлала прекрасную карьеру юриста, добилась таких высот, что многим и не снилось. Но, в 32 года у нее небыло никого, ни мужа, ни детей. Переодически она встречалась с мужчиной старше ее, но он женат и покидать семью не собирался и не сделал этого. Она пошла другим путем, она просто ушла от него, и через некоторое время сделала ЭКО и родила себе ребенка. И считает это самым лучшим моментом в своей жизни. И когда спрашиваешь у нее, что бы она хотела изменить, она говорит так "Вернуться на 10 лет назад и создать нормальную семью", а как же карьера, "когда одна, ни одна карьера в горло не лезет"
В принципе, тут каждому - свое! Но я тоже отношусь к тем женшинам. которые личное счастье ставят на первый план, и именно у таких женщин всегда все складывается более чем удачно на всех фронтах. Просто не надо делать из себя жертву, а просто надо делать себя счастливой на всех фронтах.

Простите за ОФФТОП.