Тема уходит в философские дали....
Я вышла замуж в почти 24 года, а супругу -27, по нашим меркам, я так понимаю, я уже была записаны старые девы

. Рожала в 28 и была записаны в старородящие... Для меня это вообще бред. Знакомая живет во Франции, ей сейчас 33 года. Такого понятия как старородящая, по крайне мере к ней, никто не применяет.
Бывает, что и студенты женяться и прекрасно живут, а бывает зрелые люди разбегаются через какое-то время. Я возможно не права, но в 30-35 лет у человека уже свормировавшиеся жизненные привычки и т.д., которые будет ОЧЕНЬ тяжело корректировать (я имею ввиду что-нибудь типа, к примеру, он оставляет носки (пресвлавутые носки

) на кресле, а ее это раздрожает. Вопрос, как человека, который лет 10-15 прожил своей жизнью, научить жить с уважением мнения второй половины? Согласна, что зависит от культуры и воспитания человека, от того, как он относится к своей второй половине... но...
А по поводу отношения к женщине у нас и на Западе... Я считаю как повезет. Как и у нас так и на Западе, есть разное отношение к женщине... Опять же, это во многом зависит от воспитания и культуры человека. И на Западе есть дискриминация, и домашнее насилие, и дележка трусов и носков.
Мы с супругом прожили уже 5 лет в браке и 1.5 года в ГБ (УЖАС

) у нас не было не одного скандала. Я не хочу сказать, что мы идеальная семья. Нет. Но есть протое УВАЖЕНИЕ друг к другу. Да мы ссоримся, ру :oгаемся, выяснеям отношения, НО ни разу за все это время мы не повышали друг на друга голос.
Я не знаю как я или супруг будут вести себя в случае дележки имущества... Но точно я не буду делить носки и трусы... Машина, которая юридически оформлена на мужа, а фактически моя... Думаю, что я не буду судиться и грызться за половину этой машины. К квартире отношения я не имею... Так что получается, что делить нечего