Подскажите пожалуйста, если я подаю на 2-х годовую визу за покупками, то могу ли выписать минимальную страховку? Или обязательно на весь срок пребывания?
можно минимальную
Я вообще вчера обалдела как страховщики всем насовывают страховки на 90 дней
А для ребенка на 30 вообще чуть ли не просить нужно чтоб заполнили. Еще и насчет цены обманывают

Я подавалась 9го числа, тоже ходила делать страховку. Так как работа раньше косвенно касалась страхования, знаю пару нюансов.
Если вы повторно (второй, третий и нн-ый раз) страxуетесь в одной компании и у вас есть на руках предыдущие страховки (хотя бы номера) - к вам применяется понижающий коэффициент.
Если родитель застрахован в страховой Х и страxует там ребенка - 2 понижающих коэффициента. Если два родителя - коэффициенты еще приятнее.
Если собираетесь заниматься в отпуске активными видами спорта - применяется повышащий коэффициент.
Конечно это все зависит от страховой компании - везде правила разные.
Но когда я 9го попросила внести мои страховки и применить коэффициент, я думала меня страхующая дама испепелит взглядом. В итоге -2 доллара в сумме было.
И я всегда принципиально не делаю страховки на страны действия "All countries", только на шенген. Был случай, когда знакомая не полетела в отпуск (заболел сильно ребенок) и пошла аннулировать страховку, сделанную под краткосрочную визу (условно говоря коридор страховки был месяц, срок пребывания - 14 дней, начало действия в фирме указали за неделю до вылета). Страховка была выписана на "All countries". В итоге ей сказали - а вот попробуйте докажите, что вы эти 7 дней до отпуска не провели в России, штампа-то там не ставят. И вернули деньги только как бы за оставшиеся дни.
Случись бы что потом в отпуске при таком раскладе - могло бы закончиться печально(((