Отвечаю по-порядку:
Не любой тренажер. Я до соло опробовал около десятка, но уже после пары упражнений понимал бессмысленность задумки и все накрывалось медным тазом.
Соло. Лучше, если это будет версия 8.1 (у меня крэк есть, т.к. в сети куча битых). Латиница, транслитерация, русский. Крутая прога. Правда между упражнениями слиииишком много психологического фуфла, но советую все-таки читать, т.к. реально психологически помогает и настраивает на победу над собой!
В общей сложности на обучение ушло около 35 часов (я немного не доучился, поэтому цифры до сих пор в слепую набирать не могу).
Скорость набора намного увеличилась. Здесь сразу же отвечая на вопрос "Клевый у меня ник" Следует ли переучиваться? - СЛЕДУЕТ!!! Это немного легче, чем научиться "с нуля", но не намного. Для примера, я до того набир четыремя пальцами и скорость была не больше 100-120 (1,5 строки) символов в минуту + оооочень много опечаток. К тому же постоянно отвлекался на текст, клавиатуру и монитор, быстро уставали глаза. Сейчас я набираю со скоростью 150-250 с/м (2-4 строки), в зависимости от сложности текста и "завернутости мысли" при минимуме опечатков, которые я могу в большинстве своем исправить даже не глядя на клавиатуру или монитор. Смотрю ТОЛЬКО на текст, который набираю, или на моник, если набираю мысли или под диктовку.
Короче, эта штука стоит того! Сейчас уже понятно, что компьютеры никуда не денуться, и все больше задач можно будет на них решать. И быстрый набор понадобиться в любом случае. Экономия времени (а так же нервов и здоровья глаз), примерно в 3-4 раза!
И еще одно предупреждение. Даже пройдя все 100 упражнений вы не начнете сразу же очень круто набирать. Первые несколько месяцев, а то и полгода (как это было у меня), вы будете ложить пальцы на клаву и думать над каждой буквой - каким пальцем куда нажать. Это будет процесс преобразования ваших теоретических познаний в практическое русло. Автоматизация, так сказать. Вспомните, когда вы учились писать: сначала вы думали над каждой буквой, как правильно повести руку, чтобы правильно ее вывести. Сейчас вы пишете не задумываясь. То же и тут. Окончательный результат вы получите мягко говоря не сразу. Но, еще раз повторюсь, - это стоит того!
Хотя бы с целью щегольнуть перед друзьями - вот какой я крутой!