Не знаю, вроде бы и кризис, зарплаты маленькие, но перфораторы гудят целый день....

Они заработанное в стены прячут. А то налоги, поборы и все такое. В стены замуруешь, и никто не найдет!
Да какая разница - как они одеваются, что едят и какой у них ремонт? Может им так комфортно? Они же не воруют. Ну занимают до получки, но ведь возвращают долги. А свои откладывать и помощь от родителей принимать у нас пока не запрещено законом.
Так ведь не о том речь, что в долг берут, а в том, что НОЮТ без конца просто.

И откарастаться от таких людей невероятно сложно.
Дело не в подсчете денег чужих. Мне на них наплевать ровно до тех пор, пока это не начинает касаться лично меня. Я всего лишь привела пример, принимая участие в дискуссии о том, что как раз тех, кто больше всех вопит и ноет по поводу безденежья и, уж простите, хре...вой жизни, есть на что жить и, по сути, они могли бы вести себя как нормальные люди. А не ходить по знакомым с просьбами заклеить туфли или на пиджак мужа стильные латки нашить!
У большинства же тех, кто уже имеет свою недвижимость, накопление сводится к ТУПОМУ БЕСЦЕЛЬНОМУ НАКОПЛЕНИЮ не ради достижения каких-то целей, а просто потому, что так делают все. Они себе и детям во всем отказывают... Только ради чего?
И вот скажите, как после этого удивляться отношению работодателей?
Тут, что ни говорите, звенья одной цепи: одни на хлебе и воде сидят, а другие, видя, что на хлеб еще хватает, гайки зажимают еще больше.