Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:01:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 752 753 755 756 ... 769 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ГПУ «Республиканский ландшафтный заказник «Озеры»  (Прочитано 1155555 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22591 : 27 Январь 2016, 12:21:27 »

Уважаемый Николай Александрович, порой слаживается мнение что вы читаете по крайней мере не всё. Как писали выше - стоянку нужно обустроить, поставить как минимум урны для мусора. Вы знаете сколько стоит такая урна? Одна? а сколько их надо? Идем дальше -  урны с мусором необходимо вывозить, ведь так? кто этим будет заниматься? правильно - тот кто отвечает за его утилизацию,этого самого мусора, т.е. у кого есть свалка.  Как вы думаете он бесплатно будет это делать? конечно же нет. И деньги он возьмет не малые, потому как одно дело ездить по деревне, читаем по асфальту, и собирать мусор, а второе ехать по лесу, "бить машину". Да и те же урны будут приходить со временем в негодность, и необходимо со временем будет покупать новые.  Места стоянки нужно обозначить? а это еще какие то средства. Далее знаю не по наслышке, что много желающих есть и будет бросать мусор мимо урны.
И сейчас я привел пример только на урнах.
А есть еще подъезд к тем самым стоянкам, тут уже писали - давайте шлагбаумы поставим, видео камеры, мангалы беседки, и т.д. Это ж тоже будет требовать вложений.
И почему то мне кажется, что "...местному царьку, с перепугу решившего, что все принадлежит ему..." с этих денег не достанется ничего, кроме головной боли.
По поводу законности - не думаю что государство на все это выделит деньги. Оно их сейчас только требует..
И вот тут надо решить, что нам(рыбакам/грибникам) нужно? Просто обозначенное место для стоянки с мусорным контейнером, для того что бы не везти мусор обратно домой, за символическую плату. Либо нам нужен чуть ли не асфальтированный подъезд с видеокамерами, швейцаром, выездной кухней и т.д (утрирую) но за "дорого".

Поэтому соглашусь полностью вот здесь
однозначно только платные стоянки нужны, мало того - они и стоить должны по разному, применять дифференцированный подход в зависимости от месторасположения и уровня оснащения (мангалы,столы, туалет, дрова, навесы, беседки, пляжи и т.д.), а еще исходя из нашего менталитета, необходимо разработать драконовские методы контроля за "постояльцами" этих кемпингов.

Ну а если вы не хотите платить за стоянку, вы можете как по старинке. оставить машину на асфальте и прогуляться по лесу пешочком.

П.с. в 80% случаев мне необходима лишь возможность спокойно подъехать к месту лова, где будет чисто и куда можно будет выкинуть мусор(урна), и пусть за это надо будет заплатить символическую сумму. Ну не хочу я ловить на свалке, где перед самим отдыхом надо потратить какое то время, чтобы сделать берег хоть чуточку чище и потом думая где же этот мусор выкинуть.
С уважением

Страниц  : 1 ... 752 753 755 756 ... 769 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?