а мне не нравятся одиноко торчащие ветки - или это что бы удобнее наблюдать за развитием?
приоритеты моего хобби
1. добиться влияния на процессы роста и экстерьера растений
1а. Научится определять по внешним признаком нехватки, перекосы, сбои
1b. Научится управлять ростом и развитием растений. Понять зависимости, прогнозировать результат
2. Сохранить видовое разнообразие потому что многие растения по - разному прявляют себя в определенных условиях, да и просто жлобство
3. в наши непростые времена есть стремление к тому чтобы аквариум сам себя обеспечивал либо стремился к этому, по крайней мере мог окупить затраченые на него свет воду и корм. До недавних времен это удавалось, но к бизнесу не имеет никакого отношения.
эти три пункта формируют облик моих банок - как видите приоритета "скейпа" просто нет. Исxодя из сложившихся взаимиотношений с банками =) Допустим если бы я хотел чтоб у меня была машина и права то я бы что - то для этого делал. Но нет ни прав, ни машины, и я не чувствую себя менее счастливым чем все у кого это есть. Я самодостаточен в своем хобби и последовательно иду по своему пути. А ветка просто торчит... просто !
Добавлено: 24 Январь 2016, 13:05:25
Скейп хорош не более чем "джунгли". Каждому своё.
золотые слова Юрий Венедиктович ! ©
Добавлено: 24 Январь 2016, 14:10:15
Кстати была идея замутить банку литров на 60, чисто под духовно=художественные изыскания наследницу знаменитого "фитонано", но внезапно нагрянувшая экономическая шляпа похерила эти начинания на неопределенный срок. А жаль, теперь есть и посадочный материал под рукой, и некоторый опыт. будем надеятся.... А мы помню обсуждали с Левшой и грунты, и системки ц0 для малентких баночек.