бабушкина квартира моя только по документам ( дай Бог бабушке долгих лет жизни)
Только не пытайтесь оперировать этим аргументом в каких-либо органах. Вас даже слушать не станут. Юридически - у Вас есть где жить, а фактически Вы уже сами разбирайтесь. "Выгоняйте незарегистрированного дядю и пусть он строится" - Вот что Вам ответят.
родительская на 43.2 метра две комнаты - отличные условия для жизни 5 человек
При всем моем уважении и понимании Вашей непростой ситуации, есть примеры, где все намного хуже. Лично знаю семью - маму с 2мя детьми - которая прожила больше 10 лет в общаге (и имеет право строиться) но не берет кредит, потому что понимает, что не потянет. Там три человека на комнату. Немного плотнее, чем у Вас.
Так что... Копите деньги, выкупайте у кого-нибудь участок с хибарой и стройтесь.
Добавлено: 11 Январь 2016, 10:18:48
Являюсь собственницей двух квартир, одна - дарственная от бабушки, вторая - родительска,, чья приватизация оформлена на меня. Суммарная площадь двух квартир составляет 88 метров ровно, и прописано 5 человек, бабушка у себя одна, и в родительской я,моя дочка, и мама с папой.
Давайте считать:
Когда начнут разбирать Вашу ситуацию, будут смотреть на только Вашу семью, которой будет предоставляться кредитуемая площадь: Вы, Ваш муж и Ваш ребенок. Следовательно, Вам должны закредитовать 60 метров. А у Вас в собственности 88. Даже если в приватизации второй квартиры Вы участвуете только на одну треть, мало вероятно, что Вас сочтут нуждающимися.