Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 16:28:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #16021820

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 988310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DormidoN
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


Просмотр профиля Email
« Ответ #4200 : 30 Декабрь 2015, 16:21:40 »

dulcerth ,  просим подробнее остановиться на схеме огрузки Непонимающий И зависит ли она от глубины и скорости течения Непонимающий
Чем проще - тем лучше. Основной груз (оливка скользящая или фиксированная) + подпасок 0,1-0,2 грамма. Расстояние между основным грузом и подпаском должно быть на 5-7 см больше расстояния между подпаском и крючком во избежание перехлестов крючка за основной груз при забросе. Также хорошо между поводком и основной леской использовать маленький (4-9 кг разрывной) тройной вертлюг. В этом случае подпаска может не быть вообще, его роль выполнит вертлюг, особенно на нетяжелых, до 4 г, оснастках. Если нужен подпасок тяжелее, тогда дробину ставлю на основную леску непосредственно над вертлюгом.
Но это моя схема. Иван делает иначе: основной груз весь сосредоточен у вертлюга, а подпасок находится на поводке (довольно длинном) и живет своей жизнью, передвигаясь по нему в соответствии с условиями ловли.
Разнесенные огрузки, как у итальянцев или англичан, мне лично неудобны тем, что постоянно путаются. Кроме того, я полностью разбираю снасть при транспортировке и собираю на берегу перед началом ловли, даже огрузку каждый раз набираю заново. Именно поэтому мне чем проще - тем лучше.

Добавлено: [time]Срд 30 Дек 2015 11:47:34[/time]
Отвечу на вторую часть вопроса, насчет зависимости схемы огрузки от глубины и силы течения. Скажем так, в теории эта зависимость строится от степени настороженности рыбы, на которую влияют глубина и скорость течения, расстояние от берега, прозрачность воды, размеры самой рыбы (чем крупнее - тем осторожнее) и т.п. То есть, чем осторожнее рыба, тем больше показаний к использованию разнесенной огрузки, причем в особо экстремальных случаях (ловля особо осторожной рыбы "под ногами") - еще и с убывающими по мере приближения к поводку размерами дробин. На практике же в моем случае схема огрузки не меняется. Меняется масса оснастки: чем дальше нужно забросить, чем быстрее течение и чем глубже вода - тем тяжелее нужна оснастка. Хотя, опять же, здесь многое индивидуально: в теории для ловли на мощной неманской струе нужны поплавки не меньше 8 граммов, мой стандартный набор - 4,5 и 6,5 граммов, а наш гуру постоянно ловит с 4,5 (хотя на поплавке написано 3,5 Подмигивающий). Так что, здесь все индивидуально. Каждый выбирает по себе.
Я большой любитель поплавочной рыбалки. Мне больше по душе телематчевые удилища длиной 5 метров,у меня старенькая 5м. ASPIRE (может кто поделится опытом хорошим телематчем длиной 5м , легким,с пробковой рукоятью,буду очень признателен).Всегда приятно читать советы,а не бред троллей,любителей выставить себя на показ.Когда пишет гуру поплавочной ловли ГРФ,немножко завидуешь и надеешься,что и сам скоро будешь с легкостью находить уловистые места и наслаждаться рыбалкой.Удачи Вам в Новом году и хороших рыбалок и отчетов.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 16:42:58 от DormidoN » Записан

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,116 секунд. Запросов: 20.