dulcerth , просим подробнее остановиться на схеме огрузки
И зависит ли она от глубины и скорости течения 
Чем проще - тем лучше. Основной груз (оливка скользящая или фиксированная) + подпасок 0,1-0,2 грамма. Расстояние между основным грузом и подпаском должно быть на 5-7 см больше расстояния между подпаском и крючком во избежание перехлестов крючка за основной груз при забросе. Также хорошо между поводком и основной леской использовать маленький (4-9 кг разрывной) тройной вертлюг. В этом случае подпаска может не быть вообще, его роль выполнит вертлюг, особенно на нетяжелых, до 4 г, оснастках. Если нужен подпасок тяжелее, тогда дробину ставлю на основную леску непосредственно над вертлюгом.
Но это моя схема. Иван делает иначе: основной груз весь сосредоточен у вертлюга, а подпасок находится на поводке (довольно длинном) и живет своей жизнью, передвигаясь по нему в соответствии с условиями ловли.
Разнесенные огрузки, как у итальянцев или англичан, мне лично неудобны тем, что постоянно путаются. Кроме того, я полностью разбираю снасть при транспортировке и собираю на берегу перед началом ловли, даже огрузку каждый раз набираю заново. Именно поэтому мне чем проще - тем лучше.
Добавлено: [time]Срд 30 Дек 2015 14:47:34[/time]
Отвечу на вторую часть вопроса, насчет зависимости схемы огрузки от глубины и силы течения. Скажем так, в теории эта зависимость существует и строится на степени настороженности рыбы, на которую влияют глубина и скорость течения, расстояние от берега, прозрачность воды, размеры самой рыбы (чем крупнее - тем осторожнее) и т.п. То есть, чем осторожнее рыба, тем больше показаний к использованию разнесенной огрузки, причем, в экстремальных случаях (ловля особо осторожной рыбы "под ногами") - еще и с убывающими по мере приближения к поводку размерами дробин. На практике же, в моем случае
схема огрузки не меняется по вышеуказанным причинам.
Меняется её масса, и здесь как раз определяющую роль играют условия ловли: чем дальше нужно забросить, чем быстрее течение и чем глубже вода - тем тяжелее нужна оснастка. Хотя, опять же, многое индивидуально: в "болонской" теории для ловли на мощной струе (а неманская струя ни разу не слабая) нужны поплавки не менее 8 граммов, мой же стандартный набор - 4,5 и 6,5 граммов, а наш гуру постоянно ловит с 4,5 (хотя на поплавке написано 3,5

). Так что, здесь все индивидуально. Каждый выбирает по себе.
ЗЫ
Ivanych Дима, а ты что, в проводочники решил переквалифицироваться или так, для общего развития, интересуешься?
