Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 07:22:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прага - всё о ней  (Прочитано 48733 раз)
PreMix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 21 Декабрь 2015, 19:15:31 »

Ездил в мае это года, по маршруту рекомендованному одним форумчан+его рекомендации. Для себя считаю его оптимальным.
Часть переписки...
Здравствуйте.Так получилось что исколесил много европейских стран.И по работе и как турист.
1.Дорога до Праги обычно у меня занимает около 12 часов.Это с одной остановкой на обед и 1-2 в туалет.Маршрут тот что я описывал в теме,через Честохова,Ополе,Градец Кралёве.Ехать дополнительные 300км в объезд не вижу смысла.По времени выйдет одинаково.Но зато бюджетнее.Дорога там хорошая.Везде можно держать хорошую скорость.Задержки получаются из за пары сотен километров возле границ,где начинается холмистая местность,дорога начинает петлять и не всегда получается обогнать впереди идущую фуру.Но они не коптят как наши грузовики и идут не менее 70 км/ч.
2.Маршрут такой.От Варшавы до Честохова,идёт по 2 полосы в каждую сторону.Ближе к Честохова есть кривоватый участок типа как у нас под Воложином,можно ехать 90Км/ч без проблем.Далее едем на Ополе-Ныса-Клодзко.Дороги по этому маршруту бесплатны.Далее въезжаем в Чехию.В Чехии платные только магистрали(по 2 полосы в каждую сторону).Это дороги от Праги к крупным городам.Типа как у нас от Минска к областным центрам.На заправке(до того как заехать на такую дорогу) покупаем виньетку и клеим на лобовое,не забыв написать на ней номер авто.Продают не на каждой заправке,примерно 50/50.
Если будете ехать по А2 на Германию(через Познань),то это + 300 км туда и + 300 км обратно.Плюс стоимость проезда по А2 от Лодзи до немецкой границы около 52 руб. 60 коп. в одну сторону.В польше дороги оплачиваются прямо на месте,на дорогах стоят шлагбаумы.Платить можно наличными и карточкой.Можно ехать хоть 200км/ч.Но дорога идёт 400км по прямой и очень скучная.Во всех европейских странах бензин,магазины,гостиницы и т.д. на автобанах дороже чем на обычных дорогах.Такая у них налоговая система.А так гостиницу в Польше бронировать нет смысла,их там очень много,места всегда есть и цены очень недорогие,стоянки бесплатны.В польше можете фотографироваться на камеры скорости,штраф никуда не придёт.
По городам где побывать вам не подскажу.Интересно везде,каждому на свой вкус,поэтому тут индивидуально.
3.Пользуюсь букингом,но никогда не бронирую.Не знаю просто приеду к примеру сегодня или завтра.Я не люблю зависеть от времени.Вдруг в дороге задержишься,а вдруг по маршруту что то интересное увидишь и решишь поменять.Я всё время беру и выписываю 3-4 понравившихся рядом отеля и места там всегда находятся.
4. Ну нюансы всегда есть,на то оно и путешевствие  Веселый
Особый нюанс в Праге,это обмен валюты.Сами знаете,турист в любой стране это ходячий источник доходов.Приходите вы в обменник даёте 50 евро,а вам на руки только 30 в кронах.А остальное это комиссия  Смеющийся.Вы ругаться,а ну давайте назад.А они вам показывают где мааааааленьким подчерком написано что назад только через заявление и кучу бюрократии.Так что менять лучше в крупном банке и сразу столько сколько надо,а не ходить 5 раз по 50.Но всё равно на всякий случай или спросите,или если язык не позволяет,то на бумажке нарисуйте,типо я вам 100 евро,вы мне к примеру 2500 крон.Ок?ок!
Ещё очень интересны различные множественные магазинчики где всё стоит очень плотно и турист может задеть что то случайно и разбить.Естественно Хрусталь и раритет  Смеющийся.Обращайте внимание  Показывает язык
Ещё в Праге ну очень много карманников,так что рот не раззеваем.
В Чехии кстати в крупных магазинах можно расплачиваться в евро,а сдачу дают в кронах.Курс хороший.

Кстати по парковкам в Праге.Там три зоныЕсли простым языком то дорого,ещё дороже и только для местных.А дорого вот почему.Два евро в час конечно сильно не разорят,но.Прага настолько большая что нужно минимум 3 дня чтобы обойти и всё посмотреть,везде залезть и т.д.В одной гостинице где ночевал,ставил авто на стоянку на ночь за 12 евро.А так всегда ставлю на одной парковочке прямо в центре и абсолютно бесплатно  Подмигивающий

Ещё советую побывать как-нибудь в Будапеште,по колориту и атмосфере он конечно же Прагу не догонит.Но архитектура там будет величественнее  Веселый .Но там двумя деньками конечно же не обойтись.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт