При урожайности 8 центнеров зерна с гектара хлеб в столовых был уже бесплатным и цены на продукты и товары ежегодно снижались. Это было при Сталине. Как это объяснить?Не помогали тогда разным странам близкой африки и другим соцлагерям. Людей кормили не лозунгами, верой в светлое завтра и требованием "потерпеть",а хлебом... Хотя при этом и постреливали своих же граждан...Компартии Италии, Франции и США не поддерживали финансово в почти не ограниченных размерах...
Бесплатный хлеб в столовых был при Хрущёве, и то довольно короткий период. Братским странам Африки Азии и Латинской Америки тогда помогали во всю. При Сталине были карточки и очереди с ночи, которые разгонялись милицией. После отмены карточек в1947г очереди за хлебом никуда не исчезли.
Компартии поддерживали финансово и при сталине и при остальных генсеках и первых секретарях.
При помянутом не к ночи Сталине в 1933-34 и в 1946г в самых хлебородных краях СССР отмечены случаи людоедства. В Озёрах и окрестностях такие случаи не отмечались. Однако в 44-53гг у селян единоличников был план по хлебозаготовкам . Обязательная сдача даже "оплачивалась" -8 руб за тонну в дореформенных,т.е.80 коп в деньгах после 1961г. Это тонна хлеба сжатого серпами и обмолоченного цепом. Чтобы выполнить задание по сдаче молока и масла на одно хозяйство(одна корова) ещё двух прятали в лесу. Это особенно было распространено в озёрско-поречском регионе(ховать скот по лесам)
Из зерна , которое даёт урожай у нас сейчас 100ц/га хлеб не испечёшь и макароны не сделаешь. В Казахстане и везде где растут твёрдые сорта урожайность по сей день не намного выше 8ц/га. Вот из такого зерна и пекут хлеб.
Да советское образование было лучшим в мире. Читая автора в этом лишний раз убеждаешься.
Добавлено: 16 Декабрь 2015, 21:49:08
Прочитал сей опус, особенно впечатлили подробности о князе Давыде его родстве с Александром Невским, упоминании Вертелишек в1324г и тд и тп по тексту.
Сильно, просто нету слов. Интересно, кто автор текста и соответственно таких сенсационных исторических открытий?До недавнего времени Давыду сватали в вотчину Путришки, только Трусов с Кравцевичем почему то об этом не знали.