Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Ноябрь 2025, 02:12:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Переделка догревателя на автономку + запуск с сигнализации FORD GALAXY  (Прочитано 4708 раз)
Паровоз1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 10 Декабрь 2015, 20:47:45 »

аккумулятор не убивается, если периодически проводить профилактику, заряжая его зарядным по плешку. Зарядка от генератора не восстанавливает в полной мере ёмкость батареи, учитывая малые пробеги по гродно, езда с фарами и щётками стеклоочистителя в херовый осенне-зимний период.
у меня предпусковой подогреватель включается ежедневное о все холодные дни, ближний включается автоматически, магнитола и печка тоже постоянно. И я не знаю что такое заряжать акум. Что я делаю не так?[/quote]

Прошлой осенью переделал догревайку в автономку с таймером (Сеат Альгамбра Эбер 5 кВт), за прошлую зиму без проблем. В машину утром на дворе -15, мотор за +60 градусов (не более 20 мин работы автономки). С аккумулятором - без проблем, одна глубокая зарядка за зиму. В порядке доработки на дополнительный канал подключит вентилятор передней печки с задержкой 10 минут - в результате: чистые стекла, относительно теплый салон. Расход солярки действительно ничтожен, по сравнению с тем, что запуск производится теплого двигла, ребенок садится не в ледяной салон, да и если постоять приходится не нужно мотор на холостых гонять, да и не нагреешь его.
Резюме - доволен как слон, один позитив.
P.S. По весне, когда понял, что догреватель не нужен вынял 12 предохранитель, чтоб при перепадах температуры не включался. Кстати настройки позволяют производить только ручное включение, не взирая на температуру наружного воздуха. Отключение котла производится автоматически при достижении температуры охлаждайки примерно 85 по Цельсию (отсечка штатно дублируется двумя независимыми каналами).
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт