Я,конечно,могу писать долгие предисловия о том,как мы пытались,но ничего не получалось. Прежде всего я знаю ,что желание отлучить должно быть в гоолове(также как и желание долго кормить

). Видно пока нет,но помогите его найти ибо я еще в самом начале ГВ планировала.что кормиться мы будем максимум до 2х лет. Потом был бзик,что после моря начну отучать,потом,что тогда,когда вылезут 5ки...все!! У нас пока только одна вылезла.
Ну и как Черная кошка пишет в соседней темке у нас тоже моооре бесконтрольных прикладываний. Допустим,я одна дома с ними тремя и такое бывает не ооочень часто ,но бывает. Даже если с двумя,дети играют сами,я занимаюсь домашними делами,подоходит-просит,я отвожу,отвлекаю,прокатывает,раз..два..три...потом начинает орать и требовать,мне проще дать,чтобы было тихо и продолжить играть с сыном шахматы

Мне кажется,что в этот период надо минимизировать дневные телесные контакты с мамой и чтобы ко-то помогал тебе по дому..не знаю...
Раз с Польши приехала поздновато,а она уже спит,объясняли,что сиси заболели,она пыталась мамины терзать,так я ее на ручки взяла,в постель положила,приложила и подумала...каааак здоровоооо,до школы буду кормить

Ну где же с такими мыслями отучишь

И,к слову,спит она первую половину ночи отдельно,кроватка стоит рядом с нашей,я читаю,пока она засыпает и потом перекладываю...за ночь ест 2-3 раза,не больше