Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 21:51:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: киокушинкай каратэ IKO-1  (Прочитано 303664 раз)
Василий Максимов
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #930 : 29 Ноябрь 2015, 13:11:28 »

ВЕРЬ И МОЛИСЬ
Постараюсь насколько это возможно вспомнить и описать прошедший 11 Чемпионат Мира. Мы шли к этому событию, готовились к нему, были изнурительно-тяжелые тренировки в лагере, когда от перегрузок судоргой сводило мышцы.  После лагеря тренировки продолжились.  И результат подготовки для ребят оказался хорошим – Выступление Игоря Николаевича в Лежайске, Открытый Чемпионат Молдовы – первое место Игоря Николаевича и третье Дмитрия Александровича. В общем настрой был положительно-боевым. У меня правда все складывалось не так, как хотелось – в середине сентября моя травма с которой я все время психологически боролся в лагере обострилась, после снимков и МРТ результат – травма левого плечевого сустава в виде частичного разрыва связок надосной мышцы. После консультаций с врачами было принято решение медикаментозного лечения без хирургического  вмешательства, но с полным ограничением нагрузок.
И вот приблизился час Х.  В воскресенье 15 ноября приняв святые таинства исповеди и причастия и получив БЛАГОСЛОВЕНИЕ от настоятеля Каложского храма батюшки Александра 17 ноября утром наша команда в составе четырех человек Максимов Василий Викторович, Маркач Игорь Николаевич, Максимов Максим Валерьевич и Воробей  Дмитрий Александрович  выехала на автомобиле до Варшавы.  С Варшавы самолет до Парижа и с Парижа до Токио. 18 ноября в 19.30 по Токийскому времени мы благополучно приземлились в Токийском аэропорту Ханеда. Благодаря украинским ребятам из Днепропетровска, которые летели с нами одним рейсом и которые уже не в первый раз в Японии мы благополучно доехали до своей гостиницы в районе Икибукуро «Саньшань Принц Отель».
19 ноября день регистрации – мы реально почувствовали смену часовых поясов(6 часов разницы) – время когда ты дома ложишься спать в Токио тебе нужно вставать. Утром завтрак в отеле с 6.30 до 10.00, который включен в стоимость проживания, и потом дорога на метро к месту регистрации… И снова мир не без добрых людей – пока мы стояли у карты и автоматов для оплаты в метро и тупо пытались разобраться как же нам доехать до спортивного комплекса, где будет проходить регистрация и турнир, к нам подошла молодая Японка, видимо мы ей сильно понравились в зеленых национальных спортивных костюмах, объяснила на английском языке, как и сколько оплатить, довела до нужной платформы, покланилась, помахала рукой и ушла в другую сторону. И они все такие – готовы тебе помочь, довести куда тебе нужно, да же если им в другую сторону.
  Все ньансы регистрации заняли целый день. На регистрации к нам присоединился еще один белорус из БФК Галкин Кирилл, который один приехал на турнир. В последствии мы были как одна команда – поддерживали друг друга, выводили на татами, болели друг за друга.
 А на следующий день ребятам уже драться. И вот он день 20 ноября где собралось 192 лучших спортсмена со всего мира. В первый день боролись Игорь Николаевич с израильским спортсменом, проиграл по решению судей, Дмитрий Александрович с японским спортсменом, проиграл по решению судей, Галкин Кирилл проиграл российскому спортсмену из клуба «Сейкен» Давиду Сархошану. Максим Валерьевич по результатам жеребьевки вышел во второй круг соревнований и бой его состоялся 21 ноября с одним из  фаворитов российской команды Иваном Мезенцевым. И на схождении Максим Валерьевич получил сильнейший удар в печень уширо гери.
22 ноября состоялись тамешивари разбивание досок и бои с 1/16 до финалов.
По результатам тамешивари Чемпионом Мира стал Давид Сархшан.
По результатам поединков Чемпион мира в Абсолютной весовой категории стал болгарин Захари Дамьянов, вторым француз Джемма Белходжа и третьим  российский спортсмен Дармен Садвакасов.
 И вот вечер перед моими боями. Я чувствовал и слышал поддержку родных и близких мне людей, моих учеников, тех которые тренировались в прошлом и которые есть в настоящем.
Я получил сообщение в «контакте» от своей старшей дочери Аннушки:
«Я желаю тебе удачи, терпения и выносливости в боях! Ты очень долго к этому шел, и путь твой был тернист и сложен, но ты боец, боец по жизни! Мы с тобой, мы рядом! Ты все сможешь выдержать! Мы в тебя верим! Да храни тебя Господь!   
Живущий по Божьим Законам, да будет под защитой его. Говоря, что уповаешь на него, да обретешь прибежище его. Избавишься волей его от сетей искушающих и от слов поражающих. Находясь под крыльями небесными, справишься со скорбями телесными. Не устрашат тебя ночные кошмары, вражеские сети и болезни эти. Как настигнут тебя демоны и бесы, да полчища ада, Господь защитит от нечистого гада. Коль выбрал “Господь”- уповай на него, он Бог твой- и он есть сильнее всего. Жилище твое он от зла защитит, и змея у ног он в пути истребит. На ангельских крыльях от бед увернешься, о камень лежащий в степи не споткнешься. Не ввергнешь в пучину, коль в Господа веришь, он скажет тебе: “Ты все истиной меришь. Познал ты меня, возлюбил и услышал, сухим из вода как когда- то я вышел. Скорбей больше нет никаких и преград, ты Рай заслужил, а не огненный ад”.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
и понял: «Я должен идти до конца, как бы тяжело это не было», вспомнил высказывание Дармена Садвокасова «Твоя победа зависит от тебя настолько, насколько ты готов пожертвовать своим телом»

23 ноября Чемпионат Мира среди юношей 12-17 лет. Среди женщин и среди ветеранов. Я боролся в каиегории +45 лет до 70 кг. Доктор российской команды затейпировал мне левый плечевой сустав и в бой. В нашей категории было 15 человек из них один русский Юрий Шапошников, один белорус Василий Максимов, остальные японцы. Очень долго тянулись часы и минуты до первого боя. И вот оно «пачалося». Разминка, разогрев, молитва и в перед. Первый бой победа по решению судей. Тяжеловато было японцу, я вышел без травм, правда гудело левое плечо. Отдых, восстановление, (псалом 90) и второй бой – чистая победа, в середине боя вазаари и в конце боя чистый иппон - шита цуки и левый  чудан маваши. У меня травмирован левый голеностоп, подбиты ребра с права-сзади в области легкого. Восстановление, отдых, молитва и третий бой - убедительная победа по решению судей. У меня разбито правое колено. Но я в финале. Время на восстановление 12 минут – очень мало. И вот он финальный бой. Очень хороший и тяжелый бой, ребята уже посрывали голоса. Для того чтобы побеждать японца в Японии, да еще и в финале, нужна чистая и убедительная победа, а у нас бой шел примерно на равных. Правда в конце я стал пробивать ногу своему противнику и подсаживать корпус. Но как есть так есть – двое японских судей отдали победу своему бойцу, один мне, один показал ничью, и японский рефери присоединился к своим коллегам, понимая, что если дадут дополнительное время, шансов японцу я не оставлю.
 В РЕЗУЛЬТАТЕ 2МЕСТО НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ +45 ЛЕТ ДО 70 КГ.
Огромное спасибо нашей команде за поддержку и за настройку на бой. Максим Валерьевич пошутил по поводу моего второго места «Это потому Василий Викторович, что мы Вас били на тренировках больше, чем Вы нас», но в каждой шутке есть доля правды: мне действительно было сложновато бороться на тренировках с молодыми крепкими ребятами, которые хорошо подготовлены и на 20-25 кг тяжелее. Но на будущее я учту это замечание!!!!.....
Спасибо Всем кто болел за меня и поддерживал меня, спасибо Всем, кто делит вместе со мной радость победы!!!! Огромное спосибо моей супруге Ольге, которая терпит мои командировки и обеспечивает меня хорошим и сбалансированным питанием и моральной и психо-эмоциональной поддержкой, Спасибо сынуле Сашке, который не дает мне расслабиться, и даже перед сном у нас каждый день «бои». Огромное спасибо моим дочуркам Аннушке и Алинушке, которые верят в меня и поддерживают всегда и во всем!!!.
24ноября мы на автобусах выехали в лагерь на озеро Яманака, который находится возле горы Фуджи, где прошли две тренировки под руководством шихана годы, ну а проводил тренировки шихан Франческо Филио, которому ассестировали шихан Артур Ованнисян и сенсей Глобе Фейтоза.
Ну а про Японию не раскажешь – ее нужно почувствовать и увидеть…. Очень интересная страна!!!!

Добавлено: [time]Вск 29 Ноя 2015 15:55:16[/time]
Official Results of the Women's World Open Karate Championship, Senior, Youth, World Karate Championships and Team Kata World Karate Championship that was held at the Tokyo Gymnasium on November 23rd, 2015.

The 11th World Open Karate Championship Official Results

2015 November 20~22/Tokyo Gymnasium

1st Place/Zahari Damyanov(Bulgaria)

2nd Place/Djema Belkhodja(France)

3rd Place/Darmen Sadvokasov(Russia)

4th Place/Kirill Kochnev(Russia)

5th Place/Ashot Zarinyan(Russia)

6th Place/Mikio Ueda(Japan)

7th Place/Ivan Mezentsev(Russia)

8th Place/Shoki Arata(Japan)

Best Spirits Award/Ashot Zarinyan(Russia)

Best Technique Award/Yuta Takahashi(Japan)

Best Tameshiwari Award/David Sarkhoshyan(Russia=25 Board)

Young Lion Award/Kenta Nanbara(Japan)

■KATA
2015 World Team KATA karate Championship Results
1st Place/Japan (Kiyoharu Souma/Shigenori Obara/Yukie Nagoune)
2nd Place/ITALY (Luigi Puglisi/Bernardo Vermiglio/Vito Michael Brigandi)
3rd Place/HUNGARY (Balazs Schaffer/Sandor Laczko/Gergo Kalocsay)

■KUMITE
2015 Women's World Karate Championship Results
1st Place/Uliana Grebenschikova (RUSSIA)
2nd Place/Elena Gulko (RUSSIA)
3rd Place/Chihiro Tanaka (JAPAN)
4th Place/Anastasia Khripunova (RUSSIA)

■KUMITE
2015 World Senior Karate Championships Results

■Kumite 35~39yr/-70kg
1st Place/Masior Jan (POLAND)
2nd Place/Babak Astaraki (IRAN)
■Kumite 35~39yr/-80kg
1st Place/Dmitry Yankin (RUSSIA)
2nd Place/Alibek Gadzhikurbanov (RUSSIA)
3rd Place/Viacheslav Krasavin (RUSSIA)
               Blagovest Petkov (USA)
■Kumite 35~39yr/+80kg
1st Place/Krzak Michal (POLAND)
2nd Place/Bahman Boorboor (IRAN)
3rd Place/Arnaud Nekam (FRANCE)
               Victor Vaskov (RUSSIA)
■Kumite 40~44yr/-70kg
1st Place/Tatsuaki Kawamoto (JAPAN)
2nd Place/Naotoshi Takayanagi (JAPAN)
■Kumite 40~44yr/-80kg
1st Place/Tetsuya Ishii (JAPAN)
2nd Place/Jonothan Williams (SOUTH AFRICA)
3rd Place/Satoshi Takahashi (JAPAN)
               Krzystof Wozniak (GREAT BRITAIN)
■Kumite 40~44yr/+80kg
1st Place/Norio Uchida (JAPAN)
2nd Place/Gorbach Valentin (RUSSIA)
3rd Place/Dariusz Cymmerman (POLAND)
               Jean-louis Rungi (NEW CALEDONIA)
■Kumite +45yr/-70kg
1st Place/Takayuki Suzuki (JAPAN)
2nd Place/Vasili Maksimau (BELARUS)
3rd Place/Hiroki Oowa (JAPAN)
               Hiroshi Hatate (JAPAN)
■Kumite +45yr/-80kg
1st Place/Georgii Kozanashvili (RUSSIA)
2nd Place/Shigeru Arai (JAPAN)
3rd Place/Tomohiro Okaue (JAPAN)
               Munenori Hirota (JAPAN)
■Kumite +45yr/+80kg
1st Place/Mikhail Sigachev (RUSSIA)
2nd Place/Kenji Kanagawa (JAPAN)
3rd Place/Norimichi Murakami (JAPAN)
               Andrzej Czolpinski (POLAND)
■Kumite Master Class 35~39yr
1st Place/Dmitrii Lunev (RUSSIA)
2nd Place/Shinichi Kawasaka (JAPAN)
3rd Place/Khaid Mantaev (RUSSIA)
               Bruce Sherman (SOUTH AFRICA)
■Kumite Master Class 40~44yr
1st Place/Atsushi Kadoi (JAPAN)
2nd Place/Rudolf Conquet (HOLLAND)
3rd Place/Michinori Tanaka (JAPAN)
               Konstantin Goryushkin (RUSSIA)
■Kumite Master Class +45yr
1st Place/Sylwester Sypien (POLAND)
2nd Place/Takeharu Narita (JAPAN)
3rd Place/Robert Madej (POLAND)
               Kaoru Kuratani (JAPAN)

■KUMITE
2015 World Youth Karate Championships Results

■Boys Kumite 12yr. -50kg
1st Place/Taiga Nishiguchi (JAPAN)
2nd Place/Kousei Hariyama (JAPAN)
3rd Place/Tsubasa IizukaJAPAN)
               Yudai Kaneko (JAPAN)
■Boys Kumite 12yr. +50kg
1st Place/Ryuka Ooba (JAPAN)
2nd Place/Genki Kamitani (JAPAN)
3rd Place/Ryoma Nagasawa (JAPAN)
               Tomoya Tanaka (JAPAN)
■Boys Kumite 13 & 14yr. -55kg
1st Place/Takumi Hirasawa (JAPAN)
2nd Place/Ruka Tomita (JAPAN)
3rd Place/Rin Yamashita (JAPAN)
               Takuma Okada (JAPAN)
■Boys Kumite 13 & 14yr. +55kg
1st Place/Youta Takahashi (JAPAN)
2nd Place/ Daiki Yamagami (JAPAN)
3rd Place/Hotaka Asakura (JAPAN)
               Akihiro Aikawa (JAPAN)
■Girls Kumite 12~14yr. -45kg
1st Place/Anna Nishihara (JAPAN)
2nd Place/Otono Yamazaki (JAPAN)
3rd Place/Yuu Matsui (JAPAN)
               Kana Yahata (JAPAN)
■Girls Kumite 12~14yr. +45kg
1st Place/Honoka Yokota (JAPAN)
2nd Place/Ruka Chinen (JAPAN)
3rd Place/Ayaka Hosoda (JAPAN)
               Nanami Tomari (JAPAN)
■Boys Kumite 15yr. -65kg
1st Place/Kazuteru Yamazaki (JAPAN)
2nd Place/Kaito Kimoto (JAPAN)
3rd Place/Hiroki Arai (JAPAN)
               Syuboutakanagi Sawai (JAPAN)
■Boys Kumite 15yr. +65kg
1st Place/Toshihiro Miki (JAPAN)
2nd Place/Kenichiro Unno(JAPAN)
3rd Place/Szymon Olpinski (POLAND)
               Syonosuke Haraguchi (JAPAN)
■Girls Kumite 15~17yr. -50kg
1st Place/Yuuka Toda (JAPAN)
2nd Place/Aleksandra Razumnikova (RUSSIA)
■Girls Kumite 15~17yr. +50kg
1st Place/Miyuu Nagayoshi (JAPAN)
2nd Place/Kana Kurosawa (JAPAN)
3rd Place/Shiori Sasaki (JAPAN)
               Nana Ito (JAPAN)
■Boys Kumite Super Elite 16 & 17yr. -65kg
1st Place/Hokuto Tatsumi (JAPAN)
2nd Place/Syouki Suda (JAPAN)
3rd Place/Vahid Nazari (IRAN)
               Ryu Segawa (JAPAN)
■Boys Kumite Super Elite 16 & 17yr. -75kg
1st Place/Tarasii Sedykh (RUSSIA)
2nd Place/Takuya Yagihashi (JAPAN)
3rd Place/Tyler Pecsi (CANADA)
               Ryo Ogawa (JAPAN)
■Boys Kumite Super Elite 16 & 17yr. +75kg
1st Place/Anton Guliaev (RUSSIA)
2nd Place/Nikita Garas (KAZAKHSTAN)

* IMG_20151117_114815.jpg (23,26 Кб, 448x322 - просмотрено 2077 раз.)

* _XadmCrRjRk.jpg (18,8 Кб, 448x298 - просмотрено 2533 раз.)

* 1NnH8XJG0_k.jpg (26,12 Кб, 448x298 - просмотрено 2607 раз.)

* wG2wGnFIlnU.jpg (36,88 Кб, 448x336 - просмотрено 2674 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 17:00:11 от Василий Максимов » Записан
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт