Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 04:04:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт > Тема: Re: linux
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Сообщение #1576229

Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: linux  (Прочитано 23982 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 16 Июнь 2008, 10:58:10 »

svin0, спасибо, я уже и сам нарыл русский модуль именно по тем ссылкам, что ты дал.

Paladin, чтобы ставить пакеты, нужно как минимум знать, что нужно. А я пока даже таких вещей не знаю :-) Так что, все еще впереди. А пока мне нужен был дистр с какой-то изначальной юзабилити, пусть и немного излишней.

Юра, я о винде думал, честно :-) Не заточена она под загрузку с флеша, а всякие WinPE/BartPE - имхо изврат. Поколупался и понял, что нуевонах. К тому же, изначально предполагал, что железка будет послабее, чем оказалось. Ну и плюс есть интерес поковырять линукс, хотя бы и для общего развития :-) Да, скорее всего, буду искать железку попрохладнее (идеально - с пассивным охлаждением) - а это будет очень простая железка (не собираюсь тратиться на современные ITX платформы). Отсюда - придется крутить на ней что-то очень легкое, стопро не винду.

Сча пока пытаюсь настроить принтер (Canon Pixma iP4500), он даже присутствует в дистре(!). Но пока не работает, ругается на неприемлемый формат данных. Нашел, что в конфигах cups-а надо раскомментить строку с application/octet-stream, раскомментил, но все-равно чего-то ему не хватает. Ковыряюсь дальше...

Еще параллельно ковыряю lm-sensors, рассчитываю контроллировать температуры и порулить вентилятором. Кстати, кто подскажет, чем можно порулить питанием и FSB Duron-a 1200? Думаю о даунклокинге, в идеале - динамическом. Надежда сделать девайс максимально тихим еще не умерла :-)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 11:00:55 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?