Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 03:09:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что означает поведение ребенка?  (Прочитано 312343 раз)
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4020 : 16 Октябрь 2015, 14:20:09 »

В биологии есть понятие "цена адаптации". Нельзя что-то приобрести, ничего не потеряв. И любой серьезный успех - это работа, а работа - это отказ от чего-то. Теннис? Тренировки. Физическое и моральное напряжение, как и в любом спорте. И детства у спортсменов нет. Вообще про закулисье хорошо Маринина писала, правда, про фигурное, но все одно, не думаю, что разница будет разительна.
Занимаются спортом сотни и тысячи. Вершины достигают единицы.
Но вообще разговор ушел в сторону.
Что касается учебы... всем приходится делать то, что не нравится. И даже любимая работа порой раздражает, утомляет и вообще. Про нелюбимую молчу. Да, когда есть интерес к учебе, хорошо. Но интерес не может быть ко всем предметам одинаков. И надо бы поощрять его к тем, которые нравятся, вдруг да и выйдет из увлечения профессия. Но ребенок должен понимать, что иногда надо делать и то, что не нравится, не хочется. Учеба - та же обязанность, а обязанности есть у всех членов семьи.
И да, умение преодолевать "не хочу" и "не буду" во взрослой жизни очень и очень полезны. Люди, способные сконцентрироваться на деле, достигнут куда больше тех, кто работает из-под палки. По привычке. сначала родители пинают, потом начальник... а они достойны большего, только оторвать опу от стула и достичь большего не могут. Пнуть некому. А без пинков не привычны.
Kallipso, абсолютно согласна!
И чем больше любви и признания собственной важности получает человек, тем ему проще преодолевать "не хочу" и "не буду".

Добавлено: 16 Октябрь 2015, 14:22:46
Jancka, если человек считает себя успешным, откуда возьмется неблагодарность?

Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт