Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 00:32:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заболоть  (Прочитано 549772 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
..julchik..
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3691 : 14 Октябрь 2015, 12:48:59 »

Вопрос для обсуждения кому интересно и не очень. Собираюсь строить одноэтажный дом с подвальным помещением под всем домом. Кто владеет инфой, на сколько дороже фундамент по подвальное помещения, чем простой ленточный. И есть ли смысл в таком доме, может лучше два этажа, либо мансардник???

Я писал раньше.

Тоже про это задумался, когда спросил у архитектора какой проект сейчас самый популярный. Я был убежден, что буду строить 2-х этажный. А архит. Сказал, что очень популярны одноэтажные. Я начал смотреть и рассуждать почему. Мне очень помогла вот эта статья определиться

http://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/odnoetazhnyj-ili-dvuxetazhnyj-dom-chto-deshevle-i-luchshe/

Потом начал анализировать. И оказывается на самом деле одноэтажный и лучше и дешевле построить и отделать. Плюсы одноэтажного дома в старости всем понятны. И самое, что меня просто удивило, что лестница между этажами занимает 28м2 площажи, которую нужно ошпаклевать, покрасить и т.д. и сама лечтница пару тысяч будет стоить +красиво ее отделать +второй санузел на втором этаже.

Я думаю цена коробки будет примерно одинакова. Между двух и одноэтажным доме. Но отделка, на много дешевле. Архитектор сказал что самый дорогой дом мансандрый, потом 2-х этажный и самый дешевый одноэтажный с холодным чердаком. Тупо кинул плиты перекрытия на них 20 см пенопласта и все. Фундамент подороже будет, но в землю его закатал и засыпал землей.

Я для себя выбрал одноэтажный дом. 10*14,6 со вторым светом в зале и кухне. Зал 25, кухня со столовой 15м2, 3 спальни примерно по 15 метров ванна 9. Без гаража. Общая 145.

А подвал под всем домом - думайте сами стоит или нет.
Мне сейчас делают фундамент для дома 10 на 15. Весь фундамент будет ленточный, и выйдет примерно 5 тыс. У.е. высота фундамента 1,6м.

Добавлено: 12 Октябрь 2015, 18:44:01
может кто даст попользоватся опалубкой, что бы чцть сьэкономить хорошую доску. Плизззззз  Обеспокоенный мтс. 7801-401
У нас похожий дом,10х15, одноэтажный. Очень рады, что выбрали именно такой.
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт