Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 22:41:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт > Тема: Re: linux
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Сообщение #1570589

Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: linux  (Прочитано 23964 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 12 Июнь 2008, 20:21:59 »

Мое почтение.
Такая просьба, помогите сориентироваться.

Стоит задача найти подходящий дистрибутив линукса под такую задачу.

Есть слабенький компик типа дурон 1200 мгц 256 оперативки, все встроенное. Без окон без дверей моника, клавы и мышки, эдакое подобие бытового девайса :-)
Хочу из него на старте сделать NAS и принтсервер домой, клиенты - винды. Хочу чтобы оно грузилось с УСБ флешки (тишина).

NAS - подключать как хранилище буду или винт(ы) гиг по 500 или внутрь (PATA/SATA) или через УСБ, опять же флешки втыкать (пусть сливается содержимое в предопределенный фолдер). Желательно очень, чтоб винты с виндовыми ФС (ФАТ / НТФС) поддерживались на ура хотя бы те, что на УСБ висят (таскать туда-сюда беспроблемно).

Принтсервер - струйник по УСБ, чтоб независимо печатать откуда угодно. Ну и потом еще может чего довесить захочу, типа вебкамеру чтоб за жен детьми присматривать, мот потом спаяю чего на ком-порт квартирой рулить с работы...

Знаю есть очень неплохой NAS на FreeBSD - FreeNAS. Но, во-первых, он - готовый NAS причем без принтсервера, и что-то мне подсказывает, что наворачивать его всякими утилями в будущем будет не ахти как удобно. Во-вторых, мне FreeBSD мягко говоря, гораздо экзотичнее чем линукс.

Так вот, куда хоть смотреть-то? Учитывая, что линуксоид из меня, мягко говоря... никакой. То есть в идеале хотелось бы какой-нибудь микро-дистр заранее заточенный под NAS и принт, грузящийся с флешки. Как пример - прошил в свой WRT54GL известную dd-wrt 2.4 - маршрутизатор готов, настроил через веб интерфейс, все палит. А потом довесил на него сверху клиента для спутникового кард-шаринга, имеем девайс 2-в-1. Стоит себе молча и работает месяцами. Вот такое что-то... Сорри, если сумбурно.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?