Milanka
|
Ну у меня на данный момент два опыта посещения родильного отделения БСМП. Первый опыт июнь 2013 после экстренного кесарева, родила около 22.00 пока отошла от наркоза, пока полежала на коридоре привезли в палату уже ночью, в палате кроме меня ещё 3 девочки, утром принесли ребёнка показали и назад забрали, подняли, пришёл педиатр сказала что с ребёнком все хорошо. К вечеру попросила чтобы отдали ребёнка, отдали , про систему доктора узнала от девочек в палате, пока не разрешали кормить грудью, кора разрешили медсестра пришла и показала как прикладывать к груди. Насчёт смены белья был энцидент небольшой, клеенку просила ещё оставить на вторые сутки, не разрешили чуть ли не силой забрали, ночнушку потом ходили спрашивали хотим ли поменять. На пост когда отвозила ребёнка, чтобы на процедуры сбегать, возвращалась а ребёнок уже с бутылкой лежит, хотя на тот момент я уже полностью отказалась от докорма и перевела на грудь. На последние сутки перевели в другую палату, потому что нашу освобождали для кварцевания,тоже в палате было нас четверо. Это все обсервация. И второй опыт, конец сентября начало октября 2015 , физиология, палату как родила сразу попросила платную, оказалась свободна,ничего сверхъестественного в ней нет, обычная без туалета и душа, только стоял маленький холодильник и телевизор ( правда не знаю рабочий ли, не пользовалась). Роды были естественные, только после родов был сделан общий наркоз, очнулась попросила принести ребёнка приложить к груди, принесли подержали минут 10. Родила в 19.00 пока под наркозом была пока оклемалась в 21.30 перевели в палату, добрая женщина пришла и спросила готова ли подняться в 23.00, хотя врач говорила про 06.00, говорю готова, подняла меня, завела помыться, помогла помыться, отвела в детское отделение т там я уже забрала ребёнка к себе. На следующий день сразу принесли новую ночнушку, вообще белье ходили спрашивали про замену через день в будние дни. И кстати вечером как родила сразу же пришла педиатр и рассказала про ребёнка. Врачами осталась полностью довольна приходили каждый день, педиатр один день только не пришла, видимо на процедуры я бегала.отвозила ребёнка в детское отделение на время процедур, ни разу он не был докормлен, один раз пришла лежит с бутылочкой во рту, я уже расстроилась, а там смена была у женщины, которая ходит т детям стихи рассказывает,она говорит не переживай, я специально так полольщика чтобы только соску чмокал, но не пил смесь. И вообще старшая акушерка ходила и постоянно спрашивала есть ли замечания какие, может персонал нагрубил или что-то не устраивает. Палаты мыли два раза в сутки, в палатах не больше двух человек. В общем в этот раз я довольна, как слон. Да были пеленки с дырками, но это такие мелочи.
|