я уже писала о "практичности" Библии, вот там и руководство к действию
А я спрашиваю вас, как верующего человека, как вы практически можете применить то, что написано в Библии. Если не можете, так и скажите, я вас за это на Голгофу не поведу.
Может" значит возможно влияние на формирование морали от науки и от куда-то ещё?
Конечно. Наука меняет образ жизни человека, его мировоззрение, а это влияет на мораль в обществе. Что здесь непонятно?
а мой ответ:"Не возьмусь отвечать на этот вопрос, т.к. не хватает компетенций)"
Нет, значит нет.
Я рада, что ваша манера общения изменилась и тут даже не хочется комментировать)
А я рад, что вы наконец согласились.
Ведь наука даёт общечеловеческую правду, а существуют у каждого человека свои моменты правды (принимая общую)
Согласен. То же самое вам и говорили здесь раньше, только другими словами. Просто субъективные убеждения человека - это и есть то, что вы называете своими моментами правды.
И тогда, эти общепринятые фантазии являются реальностью для конкретных людей, др. фантазии реальностью для др. людей и тд. Как мне кажется (а это форум и я высказываю своё мнение) у каждого человека есть свои фантазии. Каждый имеет право фантазировать? Да.
Имеет право.
Кто-то фантазирует о зелёных человечках, а я "фантазирую" (как для кого-то) о Боге)
Я ничего не имею против. Да вроде и никто здесь не запрещал вам фантазировать.
Для меня это не фантазия
И здесь согласен, для вас это не фантазия.
т.к. обусловлена знаниями
Мы уже почти понимаем друг друга, только давайте уточним слово "знания". Вы этим словом называете любые знания, и те что не доказаны, и которые доказаны? Я не спорю, просто уточняю, чтобы мы одинаково понимали то, что здесь пишем.
и достижениями из области религии
Ой, вы же говорили, что про достижения религии не возьметесь отвечать т.к. не хватает компетенции. Знаете, но скрываете?

"Вера" тогда является верой, когда надежда становится реальностью сначала в нашем сердце, а после мы видим результат действия веры
Действие веры - уточните, пожалуйста, чтобы я понимал, как действует вера. Можете на примере.
вера заканчивается тогда, когда появляется подтверждение органами чувств.
т.е вы долго верите что, например какая-то сверхъестественная сила может помочь чему-то произойти и через какое-то время это происходит? Или только чувствуете, что это произошло, но другие этого не видят, не чувствуют и доказать это невозможно? Поправьте, если я неправильно понял.
Что для человека не верующего в Бога является "эталоном" (в общем) и смыслом в жизни? вопрос без подстёгиваний, просто интересуюсь. Меняется ли смысл жизни по дороге?
Я не могу отвечать за всех неверующих, а для меня смыслом жизни является сама жизнь.