Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 01:22:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Путешествия и отпуск на авто  (Прочитано 8622 раз)
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Июнь 2008, 09:14:23 »

Ехал вчера из Гродно в Питер. Выехал в 5.30 из Гродно, в 11.00 был в Полоцке. Там залил полный бак 92 бензина на Нафтановской заправке по 2020 (коммунизм !!!), посмотрел  достопримечательности города в течении часа и в 12.00 отправился к границе России. До Юхович (последний нас. пункт Беларуси) доехал за полчаса, далее были Долосцы (Псковская губерния). псковская таможня в отличии от смоленской продолжает оформлять удостоверения о временном ввозе, потратил на это час, отстояв в очереди. Пройдя шлагбаум таможни, я остановился еще перед одним, где взымали плату за проезд по платной дороге. Когда я задал кассиру вопрос о том насколько хороша эта дорога, что за нее берут 210 руб., она гордо ответила, что дорога на реконструкции. Это было сказано с таким чувством, как будто там строят минимум хайвэй. Однако, через 200 м после шлагбаума, когда я поднялся на горку, взору представилась уходящая вдаль лента неуплотненного известкового щебня фракции 40-70 (размер камушков в мм). Пыльные столбы, уходящие в небеса должно быть исходили от проезжавших по этой дороге автомобилей. Поворачивать назад было поздно, потому что при каждом пересечении нужно платить по 210 руб и я двинулся далее. Моей Лагуне даже в страшном сне не могли привидеться такие дороги. Некоторые автомобили вязли в этом щебне, отчаянно буксуя и рассыпая вокруг камушки размером 40-70 мм. Этот хайвэй длился около 5 км, где потом я увидел трех грузин, которые лопатами разносили горячий асфальт и укатывали его ручным катком. Должно быть именно им предназначены эти 210 руб, да ? Далее до Опочки дорога средней паршивости, которая однако позволяла ехать 120 км/ч. В Опочке я выехал на международную трассу Киев- Санкт- Петербург, она километр за километром постепенно деградировала вплоть до границы Ленинградской области до состояния полный п-ц.  По ней носились в удовольствие только большеколесные джипы, которым были пофиг неровности глубиной до 20 -30 см. Мне же приходилось ехать не более 90, постоянно тормозя то перед населенными пунктами с алчными ДПС-никами, которые там через каждые 2-3 км, то перед теми самыми неровностями. В Ленинградской области стали попадаться небольшие участки, по качеству приближающиеся к стандарту дороги Гродно- Минск. Бензин на Псковщине дороже белорусского (24,30 руб. при долларе 23,8), на Ленинградщине (область так и не переименовали)- от 22, 8 до 24, 5 руб. Так что Полоцкий бензин рулит ! В Питер приехал в 19.30 по белорусскому времени и тут же перевел часы. Я поставил машину в заблаговременно снятый охраняемый собаками и людьми гараж в массиве возле моего питерского дома. Ночной отдых без задних ног позволил восстановить силы. Welcome to Russia !

Всё в прошлом.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?