Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 00:24:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: храмы и священники  (Прочитано 30033 раз)
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Июнь 2008, 14:18:31 »

Вот хожу я сегодня целый день и вспоминаю хоть одного такого "дельца", да и припомнить не могу, чтобы хоть у одного в Жировицком монастыре крест "лежал на пузе паралельно земле"Непонимающий!!!
впредь, чтобы не быть голословным, буду выкладывать фото.
А в чем выражается их спесивость (хотя я и не зная что это такое) и гордия?Непонимающий
песивость возникает из преувеличенного мнения человека о собственных достоинствах -- либо личных, либо же достоинствах того, чем он обладает.
"В каждом движении спесивого человека видится чувство превосходства. Каждым своим жестом, действием, выражением лица стремится такой человек унизить окружающих и доказать их полную ничтожность.
       Спесивость не существует без скрытого злорадства. Обычно свойственна она особенно глупым людям, получившим свои действительные или мнимые преимущества перед другими всего менее собственными усилиями и дарованиями, а почти всегда -- незаслуженно и случайно. Спесивость с особой силой проявляется в том, кто вознесен силою обстоятельств, как говорится, "из грязи в князи". Именно потому проявления спесивости столь отвратны, что выдают неуверенность превознесенного, смутно ощущаемую им несправедливость собственного положения. Из этой бессознательной тревоги, из этой невольной униженности своим высоким положением и рождается спесивое поведение.
       Спесивый обычно общается молча, ибо окружающее ничтожно в его глазах и достойно только презрения. Склонность поучать развита в нем необычайно, хотя проявляется нечасто. Спесивец своим нравоучением выказывает снисходительность, душевную расположенность, благоволение. Словом, поучением спесивец одаривает, отчего оскорбляется при всяком возражении. Однако гораздо чаще он предпочитает выражать свое превосходство внушительным молчанием и гримасой на лице. Он презирает молча, и так же молча дает всем понять свою незаурядность. Всего больше он ненавидит тех, кто не обращает внимания на его замечательные качества и легкомысленно не считается с ними. Тогда спесивец дает понять "кто есть кто". Если же и это не возымеет желанного действия, тогда спесивец люто ненавидит." © www.openpage.ru
надеюсь сего пояснения достаточно?
про гордыню, я думаю, вы лучше осведомлены, т.к. она считается смертным грехом, а грехи - это уже в вашей юрисдикции
Может кому-то не нравится, что их не встречают в монастыре с хлебом и солью, да еще и с рюмочкой водочки, как на Афоне? Дак этоже монастырь! Зачем вы туда едете. Люди уходят туда для уединения, а вы туда едете, да еще и с притеньзиями. Есть пословица: со своим уставом в чужой монатсырь не лезут. А вот если фейсом не вышел, так это чьи проблемы то???
рюмочку водочки при встрече от священника??? я и не знал что это возможно... а почему у вас такая дикая мысль возникла?
пожалуйста поподробнее про лицо, каким должен быть фейс шоб священнослужитель отнесся как к любимому родственнику?
А там, кстати, выше было ещё про пьяных священников. Интересно сколькож вы раз видели живого священника, что утверждаете, будто все всегда пьяные и т.д. и т.п.? Не буду говорить что такого нет, но пожалуй не стоит судить о всех по элементам исключения.
мдя... покажите мне место где я утверждал что ВСЕ пьяные.
я и не сужу по нескольким экземплярам, что все такие. Если обратите внимание на первый пост в данной теме, мне встречались и прекрасные представители христианства
так как был уверен, что не давал повода усомниться в моей честности, то и не собирал доказательную базу, но раз настаиваете, то вот что выдал поисковик, это навскидку
"Пьяный поп нарушил Божий закон и ПДД
В разгар Великого поста настоятеля прихода Воздвиженского храма города Грязи Вадима Бирюкова приговорили к аресту за вождение автомобиля в нетрезвом виде.
31-летнего батюшку, лихо рассекающего на «Понтиаке», задержали сотрудники ДПС неподалеку от соседнего села Доброво. Остановили для проверки документов и унюхали запах спиртного. В результате дело нетрезвого батюшки передали мировому судье Добровского судебного участка. Тот приговорил священника к четырем суткам ареста.
– Может быть, батюшку пожурили бы и оставили в покое, но при разборе дела выяснилось, что Вадим Бирюков и ранее пренебрегал правилами дорожного движения и соблюдением мирских законов, – пояснили в судебном департаменте.
И вообще, как выясняется, служители культа прохладно относятся к выполнению ПДД. Примерно месяц назад отсидел трое суток настоятель Казанского храма села Путятино, иерей Игорь Андросов. Он управлял своим «Инфинити», будучи уже лишенным водительского удостоверения.
– Прав меня лишили за проезд под «кирпич», – сознался сам священник. – А на этот раз, когда ехал, гаишники до меня еще две машины остановили – думал, проскочу, пока они ими занимаются, но не вышло…
Зато теперь нарушать правила у него желания больше нет. Все-таки провести три дня в ИВС даже с Божьей помощью – не самое приятное времяпрепровождение." © http://www.sobesednik.ru/archive/sb/15_2008/pyanyi_pop/
еще
http://www.podrobnosti.ua/criminal/2004/04/13/113797.html
еще
http://www.vn.ru/07.10.2006/society/80780/
еще
http://www.polska.ru/news/02-06/02-06-86.html
еще
http://pda.top.rbc.ru/funs/2006/12/22/20061222115235.shtml
еще
http://www.kolesa.ru/news/id/49964.html
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 14:26:23 от Daos » Записан

Страниц  : 1  Все   Вверх