Не согласен. Согласен со смартом. Мне видится именно "дешевый понт". Объясню.
Людей своего круга они не удивят ни разу наличием такого номерка. Ибо это - ширпотреб, хоть и дорогой относительно среднего-уровня-зарплаты-доярок-в-стране. Такое может себе позволить каждый, в т.ч. и любой "колхозник" (если сильно захочет), а тем более может себе легко позволить он сам и все его коллеги по Короне. Единственные, кого он может удивить, так это те самые "колхозники" - основная масса населения. А о чем говорит желание удивлять толпу, а не себе подобных? Догадаться несложно... АМГ купил, а в мыслях - в родном колхозе все еще...
Нет, я не отрицаю "номерного риал-понта" вообще. Например, какой-то там шейх нефтяной Абу-Абы-Ибу-ибн-Ниибу, который купил несколько номерков с одной цифрой (типа "1", "3") - чувак реально крут, номерки стоили 7-8-значные цифры, причем часть выручки пошла в фонд помощи пострадавшим на дорогах (вроде так). Ну или подешевле - катацца на номерках, которые реально нереально купить за пиццот баксаф каждому желающему - там красные всякие и т.п. Тут хот чел демонстрирует вышесредние связи-где-надо. Или вот - а слабо текстовый номерок повесить? Незаконно? Так ёпть, самое то! Куда уж понт круче?

А так...
Все имхо, ессно.
Выходит, есля я хочу повесть на свою машину 1000-001 , то это дешёвые понты? и Я колхозник?

опять сравнение: хочу поставить входную дверь. и хочу обшивку из кожи снаружи. у всех в подъезде обыкновенные железные двери с таким "типа" антивандальным покрытием. Короче обыкновенные железные.
Так вот , выходит , если я поставлю с кожей дверь, то я понтуюсь?
Ведь я её ставил для себя, для своей квартиры. Чтобы мне было приятно приходить домой и быть в комфорте от самого порога. В том числе получать удовольствие от чисто эстетического удовлетворения.
Теперь про авто. Если такой номер, это понт, то тогда краисве и литые диски тоже понт? Ведь на вас смотрят и из-за дисков, точно так же , как и из-за номера.
Так почему диски не называете "колхозным понтом",а блатной номер -
Догадаться несложно... АМГ купил, а в мыслях - в родном колхозе все еще..

?
Почему, если я ( как и с той входной дверью) хочу, чтобы меня пёрло от удовольствий ( даже пусть и от взгляда окружающих тоже), то это будет
Мне видится именно "дешевый понт".
??
Я могу ещё кучу примеров могу привести в пользу своего мнения, почему номер с определённым сочитанием букв и цифр не является дешёвым понтом.
Да, многие покупают такие номера 100% из-за понта, НО, ведь вы не всегда можете знать, что это именно ваш случай про "дешёвый понт".