Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Октябрь 2025, 23:13:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Причина-следственная цепочка? есть ли она.  (Прочитано 5571 раз)
DrAN
Настоящий гродненец

Не ищи Истину в словах. Истина всегда между слов.

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 20 Февраль 2006, 14:30:46 »

Наконец-то)))))
В твоём описании своего утра, цепочка (составлена формально с обобщениями, искажениями и упущениями )ярко прослеживается:
НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ  (скука) -> ЗАЛЕЗ НА ФОРУМ -> ЧИТАТЬ ВСЁ ПОДРЯД->УВИДЕЛ ТОПИК И ОТПИСАЛ (и только).
Несколько заметок только сделал для себя. Смотри, если ты всё решаешь сам, то какое-нибудь твоё действие (звено в цепи) будет без причины или просто так (от балды)
Пойдём в обратном порядке:
То  бы не увидел этот топик (следствие), если бы только не читал бы всё подряд (причина). Не читал бы всё подряд (следствие), если бы только не залез на форум (причина). Ну и тем более, если бы тебе было бы чем заняться, ты бы точно не залез на форум.
Ну и что ты тут создал сам? Если твоё последнее действие невозможно без предыдущих в принципе, его бы просто не существовала.
Но ты же не взял просто при помощи фантазии/интеллекта/настроения и просто отписал на форуме.
На счёт фантазии, интеллекта и настроение тоже можно рассуждать. Допустим на мой на мой субъективный – будут ли у тебя фантазии (следствие) в данный момент времени зависит от настроения (причина). Допустим, знаешь что мы сами у себя формируем чувства и эмоции - настроение (из психология) (следствие), при помощи нашего знания и понимания мира и других людей – интеллект (хотя точно не знаю что это слово значит)(причина). Так другой человек в принципе не способен вызвать у нас чувство досады (например), если мне он не пофиг. Но если он меня предал, то я начинаю себя считать глупым, не кому не нужным, не разбирающимся в людях, и как следствие расстраиваюсь.
Я не ставлю целью засунуть всё в цепочку.
Я спрашиваю вас и себя, если какая-то сила, бог, абсолют которая не подчинена законам физики, генетики , психологии. Не подчиняется любой науке, ведь цель науки объяснить –необъяснимое, а если она это объяснила значит все зависимости и причинно-следственные связи найдены.
Иначе мы с вами получаемся что –то вроде мира а-ля МАТРИЦА (к примеру), только, нет мы не живые люди (Нео, Тринити и прочие) которые играют с программами (агенты, пифия и прочее). Мы и есть сами программы, и если знать все неизвестные (лично мне) ПАРАММЕТРЫ и ФАКТОРЫ (но только не варианты – тут не возможен выбор), то можно знать как всё будет и через 100, и через 1000 лет, надо только побольше процессор и оперативки. Отсюда можно объяснить ясновидение и предсказания.
 Кстати на заметку наркотиками почти не балуюсь, тем более тяжёлыми.
Из-за того что много букв много кто не захочет читать , а жаль.
Да и этого всего лишь моя точка зрения.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?