Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 19:49:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт > Футбол > Тема: Re: UEFA EURO 2008
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Сообщение #1552151

Голосование
Вопрос: Германия-Испания : кто станет чемпионом?
Германия - 20 (45,5%)
Испания - 24 (54,5%)
Всего голосов: 40

Страниц  : 1 2 4 5 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: UEFA EURO 2008  (Прочитано 64798 раз)
Vismut
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Июнь 2008, 16:11:35 »

ЕВРО лечит Чеха

Вратарь сборной Чехии Петр Чех надеется, что ЕВРО-2008™ поможет ему забыть разочарование от поражения в финале Лиги чемпионов УЕФА вместе с "Челси".

Двигаться дальше
"Челси" нужно было забить всего один пенальти для победы в самом престижном клубном турнире Европы. Однако 21 мая синие уступили в серии 11-метровых "Манчестер Юнайтед" - 5:6. Воспоминания о том поражении все еще живы, но 26-летний голкипер уже готов к новым испытаниям. "В футболе все происходит очень быстро, так что надо двигаться дальше, - отметил Чех в интервью uefa.com. - В Москве меня постигло разочарование, ведь мы были так близки к победе в Лиге чемпионов. Слава богу, приближается другой турнир, и можно сфокусироваться на ЕВРО. Это помогает мне справиться с разочарованием".

На высочайшем уровне
Выступавший на ЕВРО-2004™ и ЧМ-2006 Чех со своими 59 матчами за сборную может считаться старожилом команды. Но даже он испытывает волнение в преддверии стартового матча группы А со Швейцарией, который состоится в субботу. "Я накопил опыт и знаю, что нас ждет, - согласился Чех. - Но все равно чувствуется напряжение, ведь это очень большой турнир. Мне нравится выступать на крупных соревнованиях, потому что к ним приковано внимание всей планеты. Здесь есть все: напряжение, адреналин, море болельщиков. Это высочайший уровень, и я всегда жду таких турниров с нетерпением".

В родных стенах
Также в группе А выступают сборные Португалии и Турции, и вратарь понимает, что проходных матчей у его команды не будет. "Трудная группа, - подвел итог Чех. - Многое зависит от того, справятся ли швейцарцы с давлением, которое обычно ложится на хозяев турнира. Помню, я выступал на чемпионате Европы-1999 среди юношей до 16 лет, хотя это, конечно, не совсем корректное сравнение. Тем не менее, мы были хозяевами и испытывали дополнительное давление, так как все ждали, что мы хорошо сыграем у себя дома. Это придало нам сил, и мы действительно сыграли лучше. Посмотрим, как с давлением справятся швейцарцы".

Оценка Чеха
"У турок много классных игроков. Впрочем, нельзя знать наверняка, как у них получится, - отметил Чех. - Если пойдет игра, они могут быть одной из сильнейших команд мира. А если нет желания, будет иначе. Но в любом случае, сборная Турции - классная команда и грозный соперник. Португалия, с моей точки зрения, - фаворит группы. У нее есть не только отличная команда и тренер, но также опыт. Криштиану Роналду на пике формы, плюс у них есть такие отличные игроки, как Деку и Рикарду Карвалью. Прекрасная команда".

"Повод для оптимизма"
Чех провел 10 матчей в отборочном цикле ЕВРО-2008™ и помог команде финишировать первой в группе D, опередив немцев. Кроме того, четыре года назад он помог сборной дойти до полуфинала чемпионата Европы. Но несмотря на эти успехи пока что Чех не загадывает на будущее. "Мы знаем, что все будут испытывать большое давление, ведь хочется сыграть как можно лучше. Выход в финальную часть - уже достижение, но всегда хочется большего, - сказал голкипер. - Мы можем быть довольны: мы хорошо провели квалификацию, прилично сыграли в товарищеских встречах. У нас хорошая команда, которая может дойти до четвертьфинала. Это и есть наша цель. А дальше - посмотрим".

Страниц  : 1 2 4 5 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт