Должны были пройти!)
Прошли с легкостью.
Хочу рассказать про еще одни свои часы, Orient Orange Ray

Эти часы я приобрел в декабре 2013 года. Это дайверские часы (правда, не сертифицированные по ISO как дайверские) с водозащитой 20 атм. Часы и браслет к ним изготовлены из нержавеющей стали. Кстати, корпус сатинированный. Звенья в браслете литые да и сам браслет достаточно увесистый. Безель с односторонним вращением (против часовой стрелки) тоже из нержавейки, в отличии от дешевых моделей Востока. Стекло - обычная минералка (что не есть хорошо, ибо царапается оно легко).

Заводная головка, как и кнопка смены дня недели завинчивающаяся. Заводная головка подпружинена и даже в открученном состоянии не болтается. Диаметр корпуса 41 мм, толщина 13 мм.

В часах стоит калибр 46943 - это старый проверенный японский механизм с автоподзаводом, без ручной заводки пружины. Сначала меня это смущало, но проносив часы несколько дней, я понял, что ручной завод пружины - не обязательная функция в часах, т.к. автоподзавода достаточно для автономной работы более 12 часов. А если часы не носить, то без разницы, есть в них ручная заводка пружины или нет - все равно остановятся, т.к. заводить каждый день часы, которые не носишь - нет смысла. Механизм очень точный, но стоит помнить одну деталь, как и в любых других часах с датой и днем недели не стоит переводить стрелки в обратном направлении, особенно с 22:00 до 03:00, т.к. это может привести к поломке механизма. Калибр 46943 имеет 21 камень с защитой баланса от резких кол##аний и ударов (кстати, в востоковском 2416В 32 камня).

Отдельное внимание хочу обратить на подсветку стрелок и индексов. Они покрыты составом superluminova. Это что-то ... Даже утром можно спокойно прочитать показания часов в абсолютной темноте. Свечение очень классное, не сравнить с другими люминофорными составами (сравнивал с кассио и востоком - небо и земля).

Для сравнения, фото с моей амфибией, на которой нанесен усовершенствованный люминофор.