У меня есть отличная история месячной давности: полдень, жара, капли пота бегут по коже, иду домой по двору с колясочкой, под кустом лежит мужчина. Пьяный - думаю я. Беру телефон, звоню в милицию.
-здравствуйте, так и так, лежит, мертвый. - специально решила так сказать, чтобы быстрее приехали.
-вы проверьте!
охренеть думаю я. думаю так, потому что с ребенком, не потому что пофиг мне, а то щас начнется тут)
-я не могу, я с ребенком, я боюсь.
-а как лежит, что делает? (ей богу, у меня слова пропали в момент)
-лежит, молчит.
-может пьяный?
-откуда мне знать!
-ждите наряд.
сели в тенек, ждем.
"труп" начал шевелиться и мычать что-то несвязное. потом началось. он стал издавать на весь двор странные звуки и кататься сосиской по траве и проезжей части и отмахиваться от невидимых кого-то.... в общем дичь какая-то. я предположила, что он принял что-то более кайфозное нежели спиртное, потому что человека в таком состоянии не видела никогда.
прошел час..
люди стали выглядывать с балконов, в общем оставила его "под присмотром", пошла домой, было пора идти. из окна увидела, что приехала скорая, видно кто-то вызвал параллельно. я выдохнула, занимаюсь своими делами.
еще через полчаса звонит телефон.
-здрасьте, милицию вызывали?
-да, полтора часа назад. (коморка их находится в 5 минутах от дома прогулочным шагом)
-мы тут замотались и забыли про ваш вызов. как у вас там разрешилось?
а?

у нас тут разрешилось.. с трупом.. диалоги помню дословно, шла бы в жoпу такая милиция.