71% черного хлопка в основе. 19% серого мериноса и 10% шелка, цвета морской волны, в утке.
ширина 65, плотность 225г/м2. Информация отсюда
http://mokosh-wrap.livejournal.com/22592.htmlСвои впечатления о шарфе описала бы одной фразой-парадоксом: "Идеальный, но не уверсальный шарф".
Почему идеальный? В нем понравилось все. И рисунок-оберег, и цвет, и состав, и ТТХ.
Однако, обо всем по порядку, как говорится.
Я не люблю патерны с флорой-фауной, но этот покорил. Смотрится классно (удачный масштаб на полотне), читается подтекст - все, что надо)))
Сочетание цветов необычное. Коричнево-пыльно-серый фон и на нем - чертополохи то ли зеленые, то ли синие - каждый раз разные в зависимости от света, да еще и неярко поблескивающие, ведь они из шелка!
Только после этих Чертополохов я поняла, что люблю слинги с шерстью. Конкретно в этих - меринос, его немного, он, с одной стороны, тактильно не чувтвуется (читай - не колется), с другой стороны, придает слингу мягкость-нежность. Теперь я понимаю, почему слингомамы хвалят всяческие шелко-шерсти, шелко-кашемиры. За счет этих самых шерстей и шелков шарф очень легко мотается: у меня хорошо цеплялся и подтягивался. За счет той же шерсти, я подозреваю, он и держуч: носила в КНК почти 12 кг. и спина не давала о себе знать (а моя спина частенько болит уже даже в процессе заспинной намотки). Но в особенном восторге была от того, что слинг неширокими складочками лег на плечах и спине и нигде ничего не впивалось! И да, он немного, самую малость пружинил! Мне б было вкайф, если бы он и больше пружинил. Я люблю баунс в шарфиках. Вот интересно получилось: держит классно (но не как корзинка), но при этом пружинит при ходьбе. Бывает ли такое? Может, как раз слинги с подобными качествами и называют любовно рези-и-и-и-новенькими)
В общем, классный шарф, подаривший мне кучу новых слингоощущений, которых не дал ни один его предшественник!
Почему же он не универсален? Во-первых, ширина. 65 см. -это некритично, но с высокими и большими детками все же маловато. Во-вторых, меринос все же чуток греет. Деликатно. Поэтому не на все сезоны. И в-третьих, хоть и нежны для меня Чертополохи Морозко, совсем-совсем младенчика, наверное, я бы не мотала, т.к. знаю, что есть слинги более для этого подходящие. Но в 3 месяса уже можно)))