у меня четверо детей и вот такие вопросы:
-Могу ли я обратится в территориальный центр соцобслуживание населения октябрьского района за помощью к школе, окажут ли мне её там. Если откажут могут ли они свой отказ выдать официальным документом
Обратиться может любой человек, а вот уже помощь оказывается или не оказывается в зависимости от дохода семьи, наличии выездов за рубеж, их периодичности и прочих условий, установленных законодателем. Вы можете получить письменный отказ.
-Почему в центре соцобслуживания ленинского района оказывают помощь многодетным (одеждой, обувью и др.), а в отябрьском районе всегда отказывают?
Насколько я знаю, в Окт. центре есть так называемый салон "Милосердие". Туда поступает одежда, обувь, в основном б\у, из благотворительных организаций, иногда приносят просто граждане. Моя знакомая отнесла как-то парочку добротных брючных костюмов, в которые не влазит, сильно поправилась. По работе бываю в центре, видела, что в этом самом "Милосердии" парочка пожилых женщин выбирала вещи, никто никого не гонял...
-Если кто знает, куда в центре соцобслуживания отябрьского р-на девается помощь: одежда, обувь и др. Или Отябрьский р-он и Ленинский это два разных государства.
Девается туда, куда и положено, по назначению, малоимущим гражданам. Просто реально очень глупо сравнивать Ленинский и Октябрьский район, по социальным параметрам населения. Поверьте, жильцам Переселки вряд ли нужна помощь... А вот на Южной, Кремко, Ольшанке, частично на Фолюше - в каждом втором доме проживают семьи из социально незащищенных слоев общества. Лично знаю дом на Южной, в котором практически в каждой квартире есть инвалид. Большинство многодетных проживает тут же, в Октябрьском районе.
Крайне сложно сравнивать, поймите.
В корзине 20 яблок. И такую корзину завезли в Слоним, в Ленинский район Гродно, и в Октябрьский район Гродно.
В Слониме за яблоками пришли 10 человек и получили по 2 яблока. В Ленинском пришли 20 человек и получили по яблоку. В Октябрьском пришло 40 человек, 20 выдали по яблоку, а 20 не хватило. Выдали тем, кто нуждается больше. Т.е. выдали тем, у кого дети-инвалиды на иждивении...
как мне сказали, в певую очередь, оказывают помощь семьям воспитывающим ребёнка-инвалида и у кого 4 и более детей, а вот уже если что остаётся, то дают с тремя детьми, кто успел.
как-то так.
Так и есть. Но ни сотрудники центра, ни руководство не виноваты в том, что на их территории живет огромное количество таких больных деток, и такое большое количество многодетных семей. Более того, и по работе нагрузка у людей в несколько раз больше, чем в других районах, а з\п одинаковая. Потому как и матпомощь нуждающимся, и з\п работникам платиться из бюджета, и то, и другое строго лимитировано.