«Вальмон» Милоша Формана выпущенный годом позже, в главных ролях Колин Фёрт (дневники Бриджет Джонс) и Аннет Бенинг; Cruel Intentions ака Жестокие игры, осовремененная версия для молодежи, в главной роли Сара Мишель Геллар, она же истребительница вампиров Баффи, если кому-нибудь это что-то скажет ; Les liaisons dangereuses, еще одна версия уже в формате сериала, снята лет пять назад, в ролях Катрин Денев, Настасья Кински и Руперт Эверетт (Григорий Мелехов из последнего Тхого Дона и по совместительству самый известный пидор Англии - я дико ржал когда он изображал донжуана и ловеласа Вальмона).
Это далеко НЕ полный список. Ни один фильм не провалился. Так что у Кондрусевича был 100% хит в плане сценария. Но рулит все-таки Шодерло де Лакло:)
А мюзикл нада посмотреть обязательно.
Без обиды. Без коментариев. Но говорим совершенно о разных вещах. Из всего вами перечисленного нет почему то таких имён как: Иван, Даша, Алёна, г. Гродно, Минск и т.д. Достаточно включить ящик и посмотреть какое убожество там идёт. Вот отсюда и пафос, и эмоции. Наконец то.......... И дело то, совершенно не в Шодерло де Лакло, его достоинства никто не принижает. И то что ни один фильм не провалился тоже не аргумент, от некоторых всё равно тошнит. ВКЛЮЧИТЕ ЯЩИК - неужели это не аргумент! А Исус Христос суперзвезда в кукольном театре, сыгранный студентами музпед. училища, это не аргумент? Впечатления были тоже приятные, молодцы ребята! Нужно смотреть глубже. Мне это напоминает начало 70-х. Появился родник, который начинает наполнять всё вокруг чистой водой, и делает людей чище, добрей. Может в конце концов попса исчезнет с экранов и эфира , меньше народа с утра будет "бармотуху" покупать, в парке на лавочках пиво пить, Вечерний Гродно станет вменяемым изданием ............и т.д. Имеется ввиду интелект и культура окружающих. Я думаю для нашего города в этом отношении Кондрусевич сделал, значительно больше, чем Шодерло де Лакло.