Добрый вечер!Вот хочу рассказать немного о прошедших выездах на рыбалку.В прошлые выходные был всё там же и в принципе там ничего не поменялось,лишь вода упала ещё больше ,да клевать в проводку по прежнему не хотела.Лещ,причём крупный, лишь рано утром был настолько активный,что хватал плывущего мотыля.В остальное время только неподвижно лежащая на дне наживка его соблазняла.Ночью у некоторых бодроствующих фидеристов был отмечен очень неплохой клёв леща и подлещика.
В эту пятницу,после работы решили поехать на кардинально другую рыбалку,а точнее в Скоржики на платную ловлю карпа.Я когда подошёл к озеру,то просто офигел

.В верховье пруда вода была лишь возле русла,а чуть ближе к дамбе глубина на поливах при русловых составляла всего 30-50 см.Все толпились у дамбы,на т.н."мысиках".Там народ ловил неплохо,особенно на "соски"(пружины) карпика от 200 грамм до чуть за кило.В плане поплавка ловля вообще не интересная и я еле досидел до обеда субботы.Стоимость ловли там 120т руб. сутки.
В тот же день вечером свалил на проверенный Неман.Людей стало ощутимо меньше из-за шлагбаумов поставленных на въездах в лес,а топать больше километра пешком с кучей снастей не всем охота.В этот раз решил добавить хорошее кол-во пинки в корм и это сыграло решающую роль во всей проводочной ловле.В первую очередь активизировалась плотва и густера.Поклёвки случались на каждой проводке.Были иногда провалы недолгие,но это видимо проделки леща.В такие моменты довешивал мотыля и случалось изловить подлеща,да и леща(2200грамм).Был ещё подобный сход и обрыв поводка сразу почти после подсечки.Дело в том что рядом ловили так же в проводку,но без добавления опарыша и клёва не было вообще

Контраст был очевиден.По такой тёплой воде пинка(именно пинка - мелкий опарыш) даже переигрывает мотыля,особенно по плотве и густере.Ну и конечно наша краснокнижница просто задолбала - плотно стояла по корму и ловила пинку,не давая временами подойти другой менее многочисленной рыбе

Фидера молчали практически у всех рядом ловящих(метод - дуббинизм) не хотелось ей сегодня пенопласт кушать.