жаль не сохранилось фото дельцов в рясах, реальные коммерсы, на людей внимания ноль - кресты на пузе лежат параллельно земле, базарят по мобилам решая дела, на мордах спесивость и гордыня...
Вот хожу я сегодня целый день и вспоминаю хоть одного такого "дельца", да и припомнить не могу, чтобы хоть у одного в Жировицком монастыре крест "лежал на пузе паралельно земле"

!!!
А вот на счет мобил, это что запрещено священникам решать свои дела по телефону, а может им на машине ездить грех, и есть грех, и жить в доме грех, и вообще деньги в руках держать грех?

? А в чем выражается их спесивость (хотя я и не зная что это такое) и гордия?

Может кому-то не нравится, что их не встречают в монастыре с хлебом и солью, да еще и с рюмочкой водочки, как на Афоне? Дак этоже монастырь! Зачем вы туда едете. Люди уходят туда для уединения, а вы туда едете, да еще и с притеньзиями. Есть пословица: со своим уставом в чужой монатсырь не лезут. А вот если фейсом не вышел, так это чьи проблемы то???
А там, кстати, выше было ещё про пьяных священников. Интересно сколькож вы раз видели живого священника, что утверждаете, будто все всегда пьяные и т.д. и т.п.? Не буду говорить что такого нет, но пожалуй не стоит судить о всех по элементам исключения.