Всем привет!!!
Впервые в жизни приняли участие в соревнованиях такого масштаба, по обстоятельствам выбрали турнир кубок Гродно 2015.
Прибыли на водоем за пол часа до жеребьевки. Очень рад был увидеть и пообщаться с людьми которых знал по интернету и слышал по телефону. Время прошло быстро, судьи объявляют сбор и начало жеребьевки, сердце бьется.. ноги трясутся. И так вытягиваю бочонок №1, следовательно буду тянуть сектор я первым... Волнение зашкаливает, засовываю руку в мешок и мысленно думаю хоть бы правая сторона от сторожки... а нет, расстройство... 6 сектор! Данный сектор вообще нам не знаком.. На лице грусть, слышу смех и слова Игоря (Ластия), можешь и снасти не разлаживать... После всего этого Игорь вытягивает бочонок и отправляется в 7 сектор... Ну уже думаю, хоть с соседом повезло.
Помчались в сектор, разложили лагерь, обустроились, сделали все необходимое... отправились в гости на шашлык из кролика и по пятьдесят в 5ый сектор к команде ANGI (Барановичи), наши хорошие знакомые. Спасибо вам за хороший стол и общение.
В 6 подъем, начали маркерится.. слезы! везде ил, за 100м кинуть не можем. Выбираем наугад точку в 70м. Кормили ее, закидываем 2 палки на нее и 2 дальше
Целый день стоит жара, +35... Поклевок нет, Ночью единственная поклевка, амур 3070 в подсаке! Уже что то есть..
Встречаем день... снова жара, но уже небольшой ветерок..
Опять кормим через 4-5 часов. Кука, горох, пеллетц, бойлы, пыльники... летит спомбом, коброй все что есть в нашем арсенале...
Перезабрасываемся каждые 5 часов, меняем насадки, пробуем все, а в ответ - тишина!
Ждем ночи...
Вечером сосед пригласил в гости, зажарили леща, покушали мяска ну и выпили слегонца!
Ночью паровозит... карп 5.5 кг на мате, в руки кобру - в воду пыльники.. Опять едет... карп 6 кг на мате.. Ждем, ждем..
Начинается день, все делаем по нашему плану.. но ничего не работает.. Кормим обильно весь день, с заходом солнца беру в руки кобру и вылаживаю дорожку из бойлов...
Загрызают комары, мошки, ничего не помогает против этих грызунов.
Решили ложится спать и ждать, ведь уже в 9 утра финиш, надо рваться в 10тку, а мы только 11ые.....
В 01.30 поклевка в берег, думаем амур. Подводим ближе к берегу видим что это карп и явно он за 5рку, карп тянет в корчи около берега, ничего сделать не можем... сход, обидный сход!
Перезаброс, в воду летят пыльники, ждем...
Ближе к утру паровозиттт, подсечка, есть, карп 6.100 на мате. Мы понимаем что этого мало, дальше начинаем работать..
Время идет и идет, финиш не за горами .. но тишина!
Слышим сигнал.. все финиш, начали собираться.. К 11.00 были уже на церемонии награждения...
В итоге мы 13ые!
Совсем не расстроились, мы молодцы, проделали очень большую работу, просто немножко не повезло!
Позже подвели итоги: вода в озере упала очень сильно, рыба стоит ближе к острову и была совсем не активна. Также все это время стояла аномальная жара, рыба мало кормилась..
Большая ошибка была в том что на двух удилищах стояла вместо шока разноцветная плетенка, поэтому они двое суток и молчали, на последнюю ночь я его сменил на обычным черный и пошли поклевки...
Выражаем благодарность организаторам данного турнира, судьи были на высшем уровне, работа сделана на максимальную оценку. Спасибо большое что Вы ездили в магазин и привозили все необходимое.
Отдельное спасибо командам-соседям, за хорошее гостеприимство, важные советы...
На последок хочу сказать, мы еще вернемся и покажем себя...
Всем удачи, побольше паровозов и бигфиш..
С уважением, команда BigCarp (Барановичи)