Всем привет!
Вот и состоялся первый Кубок Гродно!
По стечению обстоятельств - это мой первый турнир в этом году. До озера добрались вовремя...... команды все в сборе...... напутственное слово от организаторов, обсуждение нюансов регламента и правил проведения, Жеребьевка ...... и у меня в руках бочонок с цифрой 8

.
Ровно год назад на кубке Бреста мы с Иваном стояли в этом секторе. Тогда, хоть и было достаточно жарко, рыба проявляла "эпизодическую" активность по нашему берегу, но каждый раз при поклёвках слева или справа наши сигнализаторы молчали. Наверное, как и многие, выступив в каком-то секторе, начинаешь следить - как на этом месте выступают другие команды на турнирах. Следил и я. Статистика оптимизма не добавляла.
Ок. Выдвигаемся к уже "почти родным" берёзкам. Оптимизма добавило изменение направления заброса. В этот раз нам отдали правый угол острова и еще приличный просвет по чистой воде. Жара, низкая вода (175 см в точке лова) и выводы с предыдущего выступления сложили незатейливый пазл работы на предстоящие 72 часа:
кормить не много, создав лишь присутствие корма в точке лова, но иметь достаточный запас приготовленного корма на случай проявления активности в свиме или у соседей.
Прикормка : 2/4 пелетс разного размера (GLM, мотыль, халибуд и Демон), 1/4 резаные бойлы (самокаты, демон, шелфиш), 1/4 колотый тигровый орех. Сыпухи - "0", зерновых - "0".
Направление - правый край острова на максимально возможном расстоянии от берега. Прощупав дно ничего более мене "твердо-стучащего" не нашел. Может плохо искал, но скорее всего ничего нет. (к слову - нигде раньше не встречал такого выраженного течения, меняющегося два раза в день.) Тем не менее - выбираем две точки 135 м и 115 м. Каждые полтора часа 5-6 мидиков на дальнюю точку и 3 полновесных спомба на ближнюю. Озеро молчит по всему периметру. Сосед справа (Ластия Брест) ближе к вечеру достаточно бодро подлавливает амуров. Слева команда Крупняк Барановичи так же как и мы загарает.
В три ночи первый карп 5800 . Почему-то когда тянешь первую рыбу ты особо осторожен а карп наоборот очень "дерзок" и в голове рисуется как минимум "задесятка". После взвешивания и утреннего протокола понимаем - что наш результат не так уж и плох. Еще многие не ушли от нуля. Но этого явно не достаточно для хорошего выступления. Решаем жаркую часть дня попытать счастья на амурах. Делаю прикормку "на пол часа" то есть абсолютно быстрорастворимую: сыпуха, сухое молоко, комбикорм с аттрактантами, микропелетс, жменя вареной кукурузы, она же и насадка в сочетании с кусочком поп-апа или пластика. Каждые пол часа 4-5 спомбов летят на 115 м. Каждый час перезаброс двух удочек. (Две вторых на тех же 135 м. и там каждые полтора часа 4 мидика первоначального корма)........ В этот день амура не дождался никто: ни мы ни наши соседи. Как сказал бы Кузьмич из "Национальной охоты" амур ушел на дальний кардон. На противоположном берегу он проявлялся достаточно бодро, особенно в 20-м секторе (Карпфишерман вам привет и мой Респект). К вечеру 115 и 135 кормим по первоначальной программе.
23-30, 3-15, 6-45 Три паровоза - все на мате, все со 135 м. В три часа ночи поклевки были у всех правее нас.
В третье сутки решили оставить в покое амуров и точку 115. Сосредоточившись на 135 и ловлей "у острова

". Днем чуда не случилось - сигналки молчали что не удивительно при такой жаре. Кормили совсем мало и нечасто - не хотелось получить "обратную динамику". Но как говорится хочешь не хочешь - получай. В 20-50 паравоз и ............. он оказался последним. Не думаю что перекормили. Выспались и мы и наши соседи.
Финишь, сборы, подведение итогов - мы 10-е.
Отдельно хочется сказать про наших организаторов Команду Viva Carp Вадима и Виталика.
Вы молодцы! Все получилось на высшем уровне. Взвешивание, протоколы - все вовремя. Даже заказы с магазина, за что в такую жару Отдельное спасибо.
Всем командам, посещающим данный форум огромный привет. Пишите - обсудим аномально жаркий турнир!!!!
PS: фото выложу чуть позже.