Все ясно как день, как влияет алкоголь и т д.... но мы чуть о другом! Мы говорим о том, что у нас мужья это все не употребляют и не в этом ПРИЧИНА! Просто сразу все списывают на вредные привычки.
Да понятно, что и с вредными привычками беременеют, а спортивные и ведущие правильный образ жизни - порой почему-то нет. Но, согласитьсь, если человек планирует, то надо отказаться от вредных привычек. Я в этой и соседних ветках знаю людей, которые этого не сделали.
Добавлено: [time]Птн 07 Авг 2015 21:11:48[/time]
И как быть с диагнозом доктора Архипова Глеба Юрьевича - ЭКО вообще не надо у самих получится Сколько ушло денег на поездки, лекарства, не говоря о том, что когда едешь в Минск теряешь целый день... И еще я много общаюсь на ребенок бай, так вот об андрологе ни разу никто не отозвался хорошо, не помню таких пар на форуме, которым бы он помог((( Все при обсуждении доктора А. вспоминают только его дорогой парфюм)))
к сожалению, без конкретной спермограммы приведенной тут - это голословные обвинения. Я, например, наоборот слышала, как его хвалили пациенты в коридоре клиники.
(Сами к нему не ходили, так как на тот момент уже отчаялись и не думали, что кроме ЭКО что-то поможет).
Нас, например, по результатам спермограммы, наоборот не брали даже на ИИ. В итоге ЭКО+ИКСИ и + 2 криопротокола. А относительно недавно наступила естественная беременность. (Уже выросли первые зубки у нас

).
Добавлено: [time]Птн 07 Авг 2015 22:48:36[/time]
Итого: дважды делали ЭКО+ИКСИ. Как вы знаете ИКСИ делают по показаниям спермограммы.
Посмотрите тему
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633.0Там полно девочек, кототрые делали ЭКО+ИКСИ (даже ИМСИ), хотя был трубный фактор, а не МФ (Или МФ был незначительным).
Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, в теме ЭКО истории для статистики.
Добавлено: [time]Птн 07 Авг 2015 22:55:15[/time]
но т.к . репродуктолог требовала лечение у андролога
у кого по анализам и сроку лечения "безнадега" репродуктолог уже не требует лечения у андролога, как мне доктор говорила, что трубы, мне уже, наверное, не стоит проверять.

Вообще в среднем при плохой спермограмме пробуют ее изменить и выяснить причины такой ситуации год-два. А потом рекомендация сводится к совету делать ЭКО+ИКСИ, что в общем-то на самом деле своевременно. Если за 2 года волшебные пилюли не нашлись, то вряд ли найдутся. И если врач за такой срок не смог найти конкретную причину, то конкретно он вряд ли найдет, хотя, может, никто не найдет.
Добавлено: 08 Август 2015, 00:36:25
Добавлено: [time]Птн 07 Авг 2015 23:32:04[/time]
Про отзывы на ребенок.бай.Специально стала искать в гугле "Архипов site:rebenok.by", чтобы найти всё, что про дядечку пишут.
Итоги:1) Похоже, что отзыв от dyblon

2) Положительный отзыв

3) Впечатление двоякое. Как и я предполагала - непростой диагноз

(отсюда, видимо, выросли ноги, про самого хорошего доктора из Боровлян)
Остальные отзывы - общие фразы.