Без претензий, чисто информативно:
1.Акустика 100% включая пульт и шнуры - made in Grodno.( из Минска только гарнитуры)
2.Филармония самый гадкий зал в Гродно.
3.Звук был 10% от возможного, ребятам не было времени полностью усмирить зал.
4.Фонограмма: плюс был в пару местах, где девчонкам надо было напрягаться серьёзно, это естественно человек может простыть и не дотянуть, и что концерт отменять? Кто может назвать хоть один пример постановки рок оперы Исуса христа без серьёзной плюсовки за последние почти 40 лет? В природе этого не существует, так что не теряйте время в поисках. А там серьёзные деньги крутились.
5.25.06.08г. Байкер в Бресте. (Обязательно поедем ещё раз послушать).
6. 15.июля Байкер на Славянском базаре в Витебске.
7. Возможно к этому времени фонограмма будет мультиканальная 24/96!!! Не думаю что в бывшем совке это возможно где то услышать.
8.То что было в Гродно 25.06.08г. в филармонии, в Белоруссии ещё не было и не скоро будет. Хотя фактически это была генеральная репетиция, и правильно, что сделали это дома. Многие вещи включая свет, звук делались впервые в Гродно. Время покажет , но у Байкера будущее и в первую очередь в европе. Это продукт имеющий своё лицо и совершенно не похож ни на что.
Диск в авто крутится уже неделю не выключаясь, и чем больше слушаешь, тем больше нравится - это первый признак качества произведения.
9. Думаю было бы разумным обратиться к создателям
www.spamash.by, чтобы Байкера ещё раз привезли на родину, да ещё этим летом!! Думаю после такого приёма нашего земляка в прошлое воскресенье - это реально.
P.S. Что касается Москвы, то там звук был на: Pink Floyd, Майкл Джексоне, Jethro Tull, и ещё пару групп и всё!!!!!! Как ни странно, но даже Роджер Вотерс звука в Москве, к сожалению не имел!! Так что бизнес это одна, а звук совершенно инная история.
То, что народ не понял что в основном шло всё без плюса - браво гродненцам делавшим звук!!!!! За пультом сидел товарищ от Дорофеевой, если мягко сказать - прфессионально очень зелёный. Но славо богу что не испортил то что наши настроили. Правда во втором акте всё же умудрился вместо фонограммы задрать микрофоны, голоса девчёнок немного поездили по ушам. Но после спектакля все актёры в один голос сказали отдельное спасибо Гродно за человеческий звук.
А Кондрусевич А.П. - гений. Спасибо земляк!