Рыбалка удалась, я доволен

Молодец Кирилл.Я вчера упирался до упора.В итоге четыре кг вымучил.
Обошлось без цырты.Только плотва на люпин.Предпочитала стоячку.Брала не жадно,практически вся за губу,экстрактор не понадобился.
Добавлено: [time]Срд 29 Июл 2015 10:12:28[/time]
Маленький фак для начинающих люпменистов,чястенько обращающихся ко мне в личку после моих отчётов о ловле на бобы:
Приветствую. Можешь советом помочь ? Я тут начал учиться поплавочке на течении, интересует вопрос - какие крючки именно для люпина используете ? Какие номера и производитель ? И проволока толстая или тонкая ?
Освещу более широко эту тему:
Часть первая:
Марки производителей крючков могут быт разные.Как известные брэнды,так и нонэйм.Предпочитаю крючки из тонкой проволоки с лопатками.Менее заметны,лучше держат не разваренный люпин,легче просекают.Овнеры не долюбливаю-после пару разгибов ломаются,хотя хорошо держат заточку.Но мне проще следить за остротой небрендового крючка с помощью оселка,чем его перевязывать после второго зацепа.
Главное отчасти-форма и размер крючков.Я предпочитаю размеры 10/12.Редко более крупные или мелкие(но они желательны в наличии на рыбалке,потому как предпочтения у рыбы могут меняться.Может капризничать и предпочитать мелкие бобы и наоборот во время жора более крупная может засекаться на более крупные а мелочь отсеиваться из прилова).

Так же не мало важна часть залога успеха-правильно сваренный люпин.

Кроме этого люпин как и любое блюдо,надо правильно подать!Для этого понабитьтся его соответственно почистить и насадить на крючек.
Не помешает для этого конечно жена с ногтями(можно с накладными) на рыбалке дабы было кому его аккуратно чистить.Если жёны нет,придётся растить свои когти

Ну а науку поддева лучше осваивать самому конечно.Правда чистить люпин проще уже насаженным на крючок.Прокалывать нужно со стороны зародыша.

.Зародыш должен обязательно сохраниться после снятия шкурки(поэтому все эти манипуляции с бобами то же можно оставить жене

)

Определённую роль играют толщина и длина поводка в разных условиях(способах) ловли и активности рыбы.
Остаётся только забросить и ждать поклевку.
зы:не забывайте регулировать фрикцион исходя из характеристики разрывной нагрузки лески!!!
Ну а если повезёт,то мойку,чистку,засолку то же можно доверить супруге.

Часть вторая:
Тогда подскажи как и сколько его варить, надо ли замачивать, можно ли морозить ? И по поводу длины поводка интересно очень. Говорят подлиннее надо, я лично ставил от 50 см и длиннее. И получается что люпин должен катиться по дну при проводке ?
С варкой люпина приходится повозиться(по сравнению с горохом он вариться на много дольше).Я его не замачиваю.Варю в скороварке полтора часа,отбираю небольшую часть.Он пойдёт для ловли на донные снасти и для ловли "вредной" плотвы(эта та которая предпочитает бобы грызть а не глотать).Оставшуюся большую часть варю до двух,двух с половиной часов.Если на рыбалку собираюсь завтра,оставляю в скороварке на ночь.Если нет,откидываю на дуршлаг и остудив,закидываю в морозилку.
С хранением люпина в морозильной камере все тоже не так просто.После разморозки люпин становиться мягче.Для этого и отбираю более твёрдый в начале варки.У меня тогда всегда есть выбор на рыбалке в насадке.
По поводу длины поводка.Для меня чем быстрее проводка,тем короче поводок.На донные снасти ставлю до метра,на утырку(стоячку-поплавочку) от пятидесяти см,в проводку до тридцати см.Плюс-минус.
Обязателен для меня такой элемент оснастки как маленький вертлюжек на поводок что бы не перекручивалась леска.Перед узлом ставлю маленькую дробинку,перед ней стопорок чтобы не плющилось отверстие в основном грузиле.
Чтож,вам останется только дождаться пока рыбка подвялиться,затариться пивасом и устроившись на удобном диванчике под бормотание коментатора заточить тройку-другую полупрозрачных ароматных сорожек.