Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 08:22:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15385144

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 1007036 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3900 : 27 Июль 2015, 14:20:57 »

Рыбалка удалась, я доволен Улыбка
Молодец Кирилл.Я вчера упирался до упора.В итоге четыре кг вымучил.
Обошлось без цырты.Только плотва на люпин.Предпочитала стоячку.Брала не жадно,практически вся за губу,экстрактор не понадобился.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Срд 29 Июл 2015 10:12:28[/time]
Маленький фак для начинающих люпменистов,чястенько обращающихся ко мне в личку после моих отчётов о ловле на бобы:
Приветствую. Можешь советом помочь ? Я тут начал учиться поплавочке на течении, интересует вопрос - какие крючки именно для люпина используете ? Какие номера и производитель ? И проволока толстая или тонкая ?
Освещу более широко эту тему:
Часть первая:
Марки производителей крючков могут быт разные.Как известные брэнды,так и нонэйм.Предпочитаю крючки из тонкой проволоки с лопатками.Менее заметны,лучше держат не разваренный люпин,легче просекают.Овнеры не долюбливаю-после пару разгибов ломаются,хотя хорошо держат заточку.Но мне проще следить за остротой небрендового крючка с помощью оселка,чем его перевязывать после второго зацепа.
Главное отчасти-форма и размер крючков.Я предпочитаю размеры 10/12.Редко более крупные или мелкие(но они желательны в наличии на рыбалке,потому как предпочтения у рыбы могут меняться.Может капризничать и предпочитать мелкие бобы и наоборот во время жора более крупная может засекаться на более крупные а мелочь отсеиваться из прилова).

Так же не мало важна часть залога успеха-правильно сваренный люпин.

Кроме этого люпин как и любое блюдо,надо правильно подать!Для этого понабитьтся его соответственно почистить и насадить на крючек.
Не помешает для этого конечно жена с ногтями(можно с накладными) на рыбалке дабы было кому его аккуратно чистить.Если жёны нет,придётся растить свои когти Подмигивающий

Ну а науку поддева лучше осваивать самому конечно.Правда чистить люпин проще уже насаженным на крючок.Прокалывать нужно со стороны зародыша.
.Зародыш должен обязательно сохраниться после снятия шкурки(поэтому все эти манипуляции с бобами то же можно оставить жене Подмигивающий )

Определённую роль играют толщина и длина поводка в разных условиях(способах) ловли и активности рыбы.
Остаётся только забросить и ждать поклевку.
зы:не забывайте регулировать фрикцион исходя из характеристики разрывной нагрузки лески!!!
Ну а если повезёт,то мойку,чистку,засолку то же можно доверить супруге.

Часть вторая:
Тогда подскажи как и сколько его варить, надо ли замачивать, можно ли морозить ? И по поводу длины поводка интересно очень. Говорят подлиннее надо, я лично ставил от 50 см и длиннее. И получается что люпин должен катиться по дну при проводке ?
С варкой люпина приходится повозиться(по сравнению с горохом он вариться на много дольше).Я его не замачиваю.Варю в скороварке полтора часа,отбираю небольшую часть.Он пойдёт для ловли на донные снасти и для ловли "вредной" плотвы(эта та которая предпочитает бобы грызть а не глотать).Оставшуюся большую часть варю до двух,двух с половиной часов.Если на рыбалку собираюсь завтра,оставляю в скороварке на ночь.Если нет,откидываю на дуршлаг и остудив,закидываю в морозилку.
С хранением люпина в морозильной камере все тоже не так просто.После разморозки люпин становиться мягче.Для этого и отбираю более твёрдый в начале варки.У меня тогда всегда есть выбор на рыбалке в насадке.
По поводу длины поводка.Для меня чем быстрее проводка,тем короче поводок.На донные снасти ставлю до метра,на утырку(стоячку-поплавочку) от пятидесяти см,в проводку до тридцати см.Плюс-минус.
Обязателен для меня такой элемент оснастки как маленький вертлюжек на поводок что бы не перекручивалась леска.Перед узлом ставлю маленькую дробинку,перед ней стопорок чтобы не плющилось отверстие в основном грузиле.
Чтож,вам останется только дождаться пока рыбка подвялиться,затариться пивасом и устроившись на удобном диванчике под бормотание коментатора заточить тройку-другую полупрозрачных ароматных сорожек.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 11:16:31 от DolGiy » Записан

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 19.