В средневековье никого не удивит сожжение на костре "ведьмы" лечащей травами, да ещё толпа будет одобрительно улюлюкать. Дико? Закон суров, но он закон...
А может не зря "жгут на костре" велосипедистов, может это благо огромное повальная автомобилезация? И нет проблемы "недостатка физической активности", отравленной экологии, смертей под колёсами, разбазаривания бюджета в угоду автомобильной зависимости ?
Мне вот интересно, если у меня будет самолёт и моторная лодка я вправе ожидать у своего дома и "вообще везде" судоходные каналы, причалы, пристани, аэродромы со взлётными полосами или это только к автомобильной патологии сознания относится?
А что если автомобиль это тяжелый наркотик, и с его использованием можно мириться только в ряде случаев (скорая медпомощь, перевозка грузов, общественный транспорт и т.д..). А вот возить свою ж...у на авто по городу и ширяться это равноценные вещи обьяснение то одно - "я так хочу". А в остальном как обычно - быстрое привыкание, деградация здоровья, возможен летальный исход, в том числе у окружающих.
Вы ведь в курсе, что ещё в начале прошлого века в аптеках свободно продавали морфий? Одна надежда на ускоряющийся темп жизни. Может ещё застанем времена, когда
городом будут называть место проживания людей, а не средоточие двигателей внутреннего сгорания.
Вывод: не смотря на риск "оказаться на костре" ввиду общей дремучести, не стоит отказывать себе в заботе о здоровье

.