Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 20:58:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО > Тема: Re: Тех. осмотр в Гродно.
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

Сообщение #15361582

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Тех. осмотр в Гродно.  (Прочитано 2883 раз)
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 21 Июль 2015, 16:01:23 »

К слову, раз уж тема создана, сотрудник одной из СТО в Минске, где мотоциклы повально техосмотр проходят, сказал, что еще не было случая, чтобы хотя бы один установленный прямоток превысил норму. Даже самый злостный акропович, ВАНЯХАНЯ или Кобра, от которых на максимуме перепонки рвутся, укладываются в шкалу с запасом до 10 единиц...
С его слов, если только выхлопная система представляет собой полую пустую трубу из двигателя - то ТО пройти не удастся, а так - проходите на здоровье.
у меня полностью заводской выхлоп, штаны приходят в кат размером с банку консервированной кукурузы перед которым стоит заслонка, а за катом глушак, который представляет из себя перфорированную трубу возможно с каким-то наполнителем между этой трубой и корпусом глушака, т.е. если бы не кат, то эндоскопом через выхлопуху можно было бы любой из выпускных клапанов обследовать, т.к. выхлоп это по сути сквозная прямая труба и на ТО у меня показало почти 108Дб, а норма 96 или 98Дб для мотоциклов. Я прошел ТО лишь потому что у меня на раме написано 103Дб, а в регламенте указано что допустимо превышение заявленных заводом значений на 5Дб. Прямотоки с Дб-киллером выдают как раз эти самые 96 или 98Дб (по крайней мере так заявляет производитель), а без него - где-то на 10ку больше, поэтому вывод таков, что либо на ТО приезжали с Дб киллерами, либо звук замеряется за километр, либо на холостых, либо сотрудник СТО п#здло, коль у него прямотоки показывают 86 или 88Дб, тем более что если при 86/88Дб уже перепонки рвутся (а это не так), то я по идее уже давно глухим должен был быть  Смеющийся
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт