где вы покупаете все эти "иные" орхидеи? в магазинах только фаленопсисы...
*Witch#, Вы будете удивлены, но все выше показанные, за исключением стюарта, куплены у нас в магазинах. Даже Эль Хатилло каким-то чудесным образом затесалась на палетки. Кстати, довольно удивительный факт-на то время она резко исчезла у всех поставщиков (да вроде и сейчас она не частый гость), а вот в Гродно вдруг появилась, да еще и не в одном месте и не в единичном экземпляре. Довольно часто последнее время стали встречаться и камбрии с брассиями, и мильтонии. Каттлеи, как правило, привозят в зимне-весенний период, цимбы тоже ближе к весне. Летом, да, ассортимент гораздо скуднее. Но зато есть sekond.by, forum.kwetki.ru, ну и заказы из-за бугра никто не отменял. Было бы желание, а возможность можно сыскать

.
Рассказывай, как ее пытала. Сушила? Светила? В бульбы дула?
В этом году подсвечила своих чисто для проформы, всего лишь одной лампой (все другие сломались). Так что, подсветку, в принципе, можно исключить. Кстаааати, возвращаясь к вопросу о подсветке. На али появилась вот такая лампа
http://ru.aliexpress.com/item/E27-15W-90Red-36Blue-126SMD-LED-Grow-Light-for-Flowering-Plant-and-Hydroponics-System-110V-220V/2052971970.htmlЯ себе заказала, придет, буду тестить. Диаметр 12 см, вполне себе приличный.
Всю зиму она у меня проспала, при сушке, но не жестко-жестокой, в первом ряду возле самого стекла. В прошлом году росла, как капуста, круглый год, в этом уже угомонила, вот она и сподобилась. Причем цветет как на последних, так и на предпоследних бульбах. Деленка от моей, добравшаяся уже до Афин, тоже зацвела, причем раньше, чем моя