Попробовала воду морозить Все упускаю момент вовремя достать, немного перемораживаю А так, способ хороший. Жаль, много воды не наморозишь.
Много и не надо, у меня получается около 2-х л за одну заморозку.
Кстати, смотрела когда-то научно-популярную передачу «теория невероятности» о воде. Причем, скорее популярную, чем научную. Сразу оговорюсь, что не слишком то мне верится во все, о чем там говорили, но вообще, как сказка, интересно, по-моему.
Там говорилось, что вода – это очень сложное и, на самом деле еще мало изученное вещество, разнообразие молекулярных структур которого составляет десятки видов. Структура только что растаявшей воды якобы очень благотворно влияет на все живые организмы. Выводит из них вредные вещества и т.п. (может и ингибиторы роста из семян кактусов вымывает, но это уже просто моя фантазия). Вскоре после таяния, вода теряет эти полезные свойства. Еще рассказывали, что если предоставить выбор цыплятам, они всегда выбирали именно талую воду, при этом намного опережая в развитии своих собратьев, пивших обычную.
Также рассказывали об одном эксперименте: отравили воду, потом химическим путем обезвредили и дали подопытным мышам. Они сдохли. Ту же воду, отравленную и так же очищенную, заморозили. Мыши, которых напоили этой водой остались живы. Из этого сделали вывод, что вода имеет «память», и, пока не поменяет свою структуру (например, не замерзнет), помнит о своем «темном прошлом». То есть, по сути, ядовитая остается ядовитой, а грязная грязной, даже если ее очистили. Поэтому очищать воду любыми фильтрами якобы недостаточно. Молекулярные цепочки там разорванными остаются, или что, не помню, в общем, химики, можно смеяться.
Там говорили еще, что молитва тоже «правильно» структурирует воду, поэтому, мол, если читать ее перед едой, пища, состоящая частично из воды, становится более полезной и лучше усваивается. Какие-то фотографии, сделанные при помощи микроскопа показывали, как изменяется структура воды после молитвы, различных стилей музыки, речи Гитлера и т.д. Конечно, было бы хорошо, если бы все эти постулаты о воде были правдой, но тут уже нужно переходить в область «верю – не верю». Жаль, что не могу посмотреть в такой микроскоп, может тогда и поверила бы во все это.
Ну, во всяком случае, я убедилась, что замороженная вода чище, и на том спасибо.
Насчет тех розовых вредителей. У меня в одной книге все возможные вредители кактусов описаны (ну, кроме котов:)). Только червецов разных 8 штук. Ради интереса вчера смотрела, искала по описанию цвета. Похоже, это земляной червец (самка розовая до 4,3 мм длиной и 2 мм шириной) или кактусовый войлочник (до 2,5 мм малинового цвета). Оба «ватные» коконы образуют. Рекомендуют травить актелликом или рогором (БИ-58). Хотела выяснить в той же книге, какой препарат лучше, так оба инсекто-акарициды, но рогор более токсичен для человека. :-/
АТС-33 уже почти нет, так что не переживай, скоро балдеть будешь.
Откуда такие утешительные сведения? Вроде бы только через год собирались. А спаренный телефон распарят, не знаешь?
Извините за болтовню не по теме.

сказать он или нет тяжело.
Вот еще на эту фотку (некачественная, из книги) посмотрите . Клевый у меня ник писал, что кактус распространенный, а наиболее распространена у нас монстроза цереуса перуанского, как мне кажется, вот я и подумала на него.