На всем этом , ролехи смотрятся странно -первое впечатление -китайская подделка, потом диссоннанс который когнитивный
Существует негласное правило. Стоимость часов не должна превышать 2-х месячных зарплат (или доходов, как у кого). Касательно одних часов ... вполне себе можно подобрать такие часы, с которыми и на деловую встречу, и на пляж. Но я, например, не могу остановиться на одних. Вот к примеру женские часы в коллекции - совсем не практично, но они у меня есть.

Луч калибр 1816, 21 камень, автоподзавод, секундная стрелка, дата, и все это в крохотном механизме женских часов диаметром 18 мм. Считаю одним из самых интересных советских механизмов.

Добавлено: 13 Июль 2015, 19:21:29
И все коллекционеры это те кто ищет что то одно перебрав тысячи
И конечно же из всех часов есть любимые, которые приятно одевать и носить. Мне нравятся дайверские часы. Только вдумайтесь, выдерживают вес грузовика, давление воды в 20 атмосфер (даже не знаю, где такое можно создать, чтобы проверить), противоударный механизм. Этим часам достаточно на несколько секунд оказаться на солнце, чтобы без всяких батареек и прочих источников света показывать время всю ночь. И эта штука находиться у тебя на руке. Мечта - дайверы от Seiko.