Несколько лет назад я приехала в Беларусь и вышла замуж за парня. Теперь хочу развестись,а он угрожает, что меня лишат гражданства и вышлют из страны. Он говорит, что докажет,что наш брак был фиктивный. Скажите, может ли он это доказать? И чего бояться в суде?
Больше года мы вместе не живём,детей нет.
наверное разводится не хочет,где он себе потом новую жену найдёт ?

а секса ой как хочется

разводитесь и не переживайте
у Вас статус - ПМЖ ? (постоянное место жительства)
чтобы Вас лишить этого статуса,ему необходимо добиться в суде решения о том,что Ваш брак был фиктивным и при этом Вы и он преследовали какие-то корыстные цели.
как правило ранее это было связано с получением жилья от государства,а в некоторых случаях (после исчезновения СССР) с желание сбежать из горячих точек: Афганистан и т.д.
Вам достаточно сказать в суде что Вы вместе жили и вели домашнее хозяйство и пару свидетелей в суд пригласить,которые видели это.
естественно ни один судья не померит в фиктивность брака,если люди вместе проживали + если у Вас есть (сохранились) какие-то факты о ВАшем знакомстве (свидетели,фото совместные и т.д.).......при фиктивном браке публикуют как правило обьявления в газетах, Вы давали такое обьявление в свое время ?